dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Видеокамеры - это и есть "традиционная семья" теперь

Традиционная семья мертва. Хватит уповать на труп.
"Почему бы не сказать примат нормальной традиционной семьи? "
.
Потому что "нормальная семья" из крепостнисчества (или его разновидности по несамостоятельности людей - СССР) - мерта.
.
Я об этом же у альтерфрендленты каментил сча
{
"Вмешательство" - это когда кто-то посторонний лезет к кому-то основному. А счас основное в создании ребенка - это общество. Впору ставить вопрос о вмешательстве родителей в отношения ребенок-общество, а не наоборот. Если уж говорить о вмешательстве. И почему это у учителя/соц. работника должно быть меньше прав придти к ребенку, чем у родителей? Это не их дом - а дом ребенка в первую очередь. И родитель будет мешать? А с чего это он вдруг "вмешивается"?
.
Я утрирую, конечно, но претензии на якобы основную роль родителей да еще и про невмешательство - это совершенно не соотносится с современными реалиям. И надо просто привести законы в соответствие с реальным положением дел.
}
Лично я считаю, что антиювенальщики имели время высказаться и показали свою неадекватность. Надо просто волевым решением принимать соответствующие законы - в т.ч. и контроль за детскими домами. Общественный - только на уровне представителей, проверенных государством, видекамеры ставить и т.д. Но иформация закрытая и те же воспитатели не должны иметь к ней доступ - если про детские дома речь. Кстати, и в проблемных семьях надо по просьбе ребенка ставить видеокамеры - оставить уголок для родителей, куда они не имеют права звать ребенка. Технически это не дорого - только интернет надо по стране проложить (решаемая задача).
.
А проблемы контроля и мер - будут решаться по мере практики. Таким образом будет отработаны и инструкции, и признаки и понимание как работает процесс развития ребенка и какие условия для полноценного развития необходимы. Я, между прочим - довольно подробно с этим разбирался:
Психология длительных изменений. Пилюля не заменит учебу, а обман - реальность части 1 и 2 ( http://dmitgu.livejournal.com/21190.htmlhttp://dmitgu.livejournal.com/21299.html).
.
Не думаю, что родители берут на себя труд сами изучать и врубаться во что-то подобное. Полная катастрофа взрослых в их ответственности за детей - это игнорирование даже смертельных проблем ребенка -
.
В камчатской школе знали, что умершего от изнасилования второклассника били в семье (http://newsru.com/russia/31may2013/znali.html )
.
Ребенок ходил явно избитый, наверняка в отчаянии и депрессии, а все отворачивались пока не получили труп и страшную смерть.
.
Такие все взрослые! Ок - подавляющее большинство - ведь никто, никто не вмешался. И таких примеров - выше крыше. Поэтому признавайте либо что все (за единичным исключением) взрослые стали суками в отношении детей, либо что они просто некомпетенты и давно не способны самостоятельно понимать и поддерживать ребенка. Я говорю об очевидных фактах. И поэтому формальные органы и гос. контроль и управление - безусловно и в очень серьезных объемах - давно необходим.
.
Родители уже объективно не способны соответствовать уровню необходимому для воспитания. Они - лишь вспомогательный элемент (важный - как образец для освоения самостоятельной жизни - но не как субъект воспитания). А вспомогательный элемент - это "хвост", который не должен крутить "собакой" (процессом воспитания в целом).
.
Видеокамеры - это и есть традиционная семья
(мой камент - http://ctakan-divanych.livejournal.com/1135439.html?thread=12825167#t12825167 )
.
Вы забыли, что традиционная семья жила в общине, туда свободно приходили родственники и уважаемые люди и никто не вякал. Все жили открыто. И богатые тоже были дру у друга на виду. Счас творится черте что за закрытыми дверями. Вот кто не может жить нынешним нетрадиционным способом - будет жить как в традицционной семье - под присмотром. А то обнаглели - живут закрыто и при этом гнусно - и еще претензии "не лезь в традиционную семью". Просили - получите - приближение к традиции.
.
Re: Традиционная семья мертва. Хватит уповать на труп.
(камент Диваныча тому же - http://ctakan-divanych.livejournal.com/1135439.html?thread=12826191#t12826191 )
...Ввернули ужастик для поддержания ужаса? Это вы про несчастного мальчишку, изнасилованного отчимом уголовником-рецедивистом до смерти? Или про этот интернат? Или про пожарника выбросившего свою девятилетнюю избитую им же дочь с пятого этажа в Зеленограде? Или про тех детей в детдоме, в котором директор в течение более десяти лет измывался над детьми и заставлял их по ночам рыть для себя могилы? Или про ту девчушку, которую повесил родной отец, повесившийся следом? Только потому, что не нашёл общего языка с её матерью? Или про тех несчастных детей насилуемых в Архангельской области, о которых я вёл речь в посте посвящённом очередному высеру вашей Кисличенко? Так это разбор по одному региону. И не самому неблагополучному.
А вы бы предпочли не знать и не слышать про эти ужастики? Ну так что мешает засунуть голову в песок? Читать блоки про котэ? Про сиськи? Ходите к Тёме. Или в блоги СВ. Там вам про это никто не будет говорить. Там вас будут попрежнему нагнетать против западных инцестников и педофилов от ЮЮ. Там вы всегда познаете ПРАВДУ. И всё вокруг будет хорошо и логично...
Про крутивших чужие зарплаты в 90-х не сюда. Кстати, можете с этим обратиться к певцу тех крутильщиков - вашему Кургиняну. В то время он это воспевал...
.
Мы в жопе - и без шок-случаев
(мой камент тому же - http://ctakan-divanych.livejournal.com/1135439.html?thread=12825423#t12825423 )
.
Вы понимаете, что у нас люди из семей в большинстве своем изуродованные выходят? Потом из них злобные тупые начальники и не умеющие отстаивать свою правоту и думать работники? Это не шок-случаи - это критерии отношения взрослых к детям в самых диких мучениях ребенка. Очевидно, что на меньшее им тем более насрать. Как будто Вам не насрать и как будто Вы вмешались и обратили внимание на ребенка, которого пиздят в семье (видимо, еще и насиловали), жизнь которого - черный мрак вместо детства. И какие же взрослые суки в мЕньших случаях, если им насрать даже в "шок случае". Вот таким говном стали русские взрослые! Но - если считать их просто некомпетентными - тогда вопрос решается и предается под контроль государства. Следит не обосравшаяся "общественность" - а должностные лица. А Вы мне "Шок-случаи". Это тест - и вы (не конкретно Вы, но репрезентативно) его ни хера не прошли. Как и в случае когда ребенка сучья нелюдь убивала голодом на глазах всей деревне и ни одна мразь не вмешалась. Шок случаи, блять. Да за такое надо было всю деревню взрослых к стенке поставить. Или - вводить ЮЮ. Что выбираете?
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Общество и детство, Патриархальность на свалку, Правопорядок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments