dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Турция рвется к самостоятельности и мощной энергии?

Логика революции?
мой камент - http://takeshi-katana.livejournal.com/138178.html?thread=1198018#t1198018
.
Все будет "линейно", если до серьезной революции не дойдет. Но едва ли эти процессы инспирированы извне, поэтому возможно дело в накопленном "динамите" в турецком обществе. Хуже "цветных революций" могут быть только естественные - сама логика самостоятельности делает их самыми отвязными и чихающими на правила мировой игры. И освобождение собственных внутренних страстей. Победить-то на первом этапе революции могут и умеренные кемалисты, но страсть в народе и память есть и про Османскую империю. И не важно что на первом этапе лозунги могут идти и про окончание войны - это как Свобода Равенство Братство у "свободной Франции" и вся Европа под пятой Наполеона через некоторое время.
.
Я - не про угрозу для России
http://takeshi-katana.livejournal.com/138178.html?thread=1201858#t1201858
.
Я просто считаю ситуацию достаточно непредсказуемой. Что совсем не означает, что для России это заведомо невыгодно. Даже возможное усиление Турции (а это иногда случается после революций - хоть и не сразу) и усилившаяся способность и готовность решать некие вопросы силой (что не позволено Эргодану - позволено Революции) - совсем не факт что опасны для России.
.
Главное - чтоб эти события не были инсперированы Западом (англосаксами, точнее). А для России сильная Турция сейчас - вряд ли представляет угрозу. Уже столько воевали - нашли и общие интересы в итоге. Россия+Турция+Германия могли бы очень неплохо совместными усилиями продвигать свои интересы в Европе и мире.
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Политика, Революция, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments