Сопсно, проблема с "приезжими" есть. И корень ее не в национальности, а в возможности буржуинов давать работу людям за копейки. В результате из этой ниши выдавливаются обустроенные (хоть относительно) в жизни люди и приходят готовые на все. А это плохо. Это перераспределение денег от бедных к богатым в ущерб и автоматизации, и развитию людей, и возможности содержать семьи, и расширять жилплощадь и т.д. А бедный чел готовый на все - он и на преступление порой пойдет, если остался без работы и накоплений. Буржуй он же свою выгоду преследует, а то, что делает чел вне работы или оставшись без нее - это общественная проблема и на нее буржую плевать.
В США есть довольно высокая минимальная оплата труда, хоть с нелегальными иммигрантами проблема не исчезает.
Тут порок "дикого" капитализма: выигрывает в конкурентной борьбе тот, кто выжимает своих работяг как лимон. Как раз тот принцип "в красивой обертке" - "буржуи будут стараться делать дешевле и лучше для потребителя, потому что иначе он проиграет в конкурентной борьбе!" И все мнят себя потребителями и радуются. Но все - работники, прежде всего. Хорошая разводка, кстати.
Но это же показывает, что "дикий" капиталист живет узким горизонтом планирования - кроме случая монополизма, как это ни забавно. Иначе он просто не доживет до будущего. И не удивительно, что гос. регулирование (включая и поддержку бизнеса) так развито на Западе. При том, что своих конкурентов они поучают про "чем меньше государства тем лучше".