dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Огнем и свинцом - к правам человека

Примечательная дискуссия с alterfrendlenta. Начну с конца:
{
И о том и речь, что индивидуальный подход слишком дорог и даже богатая Америка (как они всех своих япошек в лагеря согнали, например) зачастую не может себе его позволить. Да и господь бог в Ветхом завете отжигал в этом плане не хило )
.
Тут альтернатива простая: есть 2 группы людей и 1я более криминальная (заметно более) чем 2я. Тогда 1ю дискриминируют ради интересов другой - если разбор деталей шел бы за счет больших средств и издержек для 2ой группы.
.
Т.е. обратите внимание, что когда Вы предлагаете индивидуальный подход - то оплачивать это должны более законопослушные и ответственные (по статистике) личности - русские. Т.е. и в Вашем подходе - та же дискриминация, только она еще и прикрытая, несущая в себе еще и дополнительные издержки ложности. Но она кроме материальных затрат приводит и к гибели русских. Поэтому мой подход - гуманней ) А главное - честнее.
}
Права человека... А где вообще начинается "человек"? В период Ветхого завета "человеков" то и не было. Не называть же нормальным человеком уголовника - по нынешним законам и морали - Авраама, готового резать горло собственного ребенка из-за каких-то голосов? А ведь это - образец и эталон в некотором смысле для того времени.
.
Будет кто-нибудь когда-то считаться с животными, если это действительно задевает жизненные интересы общевтва? Да не будет ни одно жизнеспособное общество. А с варварскими двуногими? Которые недалеко ушли от животных? Ведь принцип сформулирован мной в первой самоцитате - не будут, если это несет неприемлемые издержки для более развитого общества.
.
Человек - даже вполне нормальный - внутри варварского сообществаа служит этому сообществу и приносит ущерб более развитой цивилизации при их столкновении. И считаться с тем, что при "коллективной ответственности" погибнет приличный чел внутри негодного общества - себе дороже. Запад уке давно забыл, что индивидуализм и права человека могут быть обеспечены только в технологическом обществе, А путь к этому обществу лежал для самого Запада через зверства, войны, геноцид и истребление несогласных.  
.
Они говорят (в данном случае в лице уважаемого alterfrendlenta), что вот типа Россия не соответствует их высоким стандартам и везде виновата. А единственный способ ей исправится - это сразу начать соответствовать. А единственный способ нам сразу начать соответствовать - это просто сдохнуть. Но они забывают, что у них них не получается цивилизовать дикие народы. Ни в Афганистане, ни в Ираке, ни в Арабистане - у них них не выходит. Освобождали, освобождали - в результате "освободители" их же посла и замочили. У них тупейший подход, что народы сразу соответствуют их бредовым представлениям о "должном". Да с х.. ли они соответствуют?
.
Россия сохранила в себе "стадийность" переходов к цивилизованному уровню. Это доп. издержки и меньшее богатство страны. Турция утратила стадийность в период Кемаля Ататюрка, Запад - давно без нее. Россия - одно из немногих "окон" через которые вырварские народы могут быть втянуты в современную цивилизацию - отчасти и варварским образом. А других альтернатив (кроме их истребления) - просто нет.
.
{
Ну а уж в вопросе русско-чеченского конфликта - найти концы вообще анриал. По гамбургскому счёту, конечно, "мы" перед "ними" виноватее
}
.
Да их бы давно закопали и никто по поводу "виноватее" и слова не говорил - ну или это была бы банальное бла-бла-бла эпитафии. Им страшно повезло, что цивилизационый центр мира, который до них добрался - был и есть -Россия! И Западу давно пора понять, что для цивилизования переифирии мира он без России ни хрена сделать не может. Поэтому и обосралась Америка по всему миру, что у них "стадийность" и не ночевала. Поубивали нах всех индейцев, рабов понавезли - вот такие они дебилы - уже приехали в Америку дебилами в плане спосвобностей к цивилизаторству. И с этим багажом "знаний" пошли "цивилизовать" весь мир. Охренеть.
.
И я выступаю за ювенальную юстицию именно потому - что это новый уровень цивилизации. И если мы в него не впишемся - нас истребят к хренакм, как тех же индейцев. Какие-то там ублюдки хотят закрыть свои двери и там херачить своих детей по роже и ставить их на колени? Это - враги России и ее могильщики в перспективе. Таких надо вычищать если потребуется - огнем и свинцом. И никакой Кавказ и не вякнет - если в России начнется борьба за подготовку думающего, гордого поколения - которое начинается с уважения детей в семье. И в этом отношении мы с alterfrendlenta - более чем союзники.
.
Но в плане методов и целей - я немного реаличстичней, смею думать. Потому что я учитываю меньшее богатство и технологичность русского общества, но зато наличие в нем уникальной для развитой страны технологии - стадийности цивилизаторства. И да, возможно методы насаждения ювенальной юстиции (ювенальных технологий, точнее говоря) у нас будут заметно менее персонализиироваными и профессиональными. Но - начихать. Зато на "низовом уровне" они в итоге будут приниматься как более "свои", потому что споры и доработки в Росси всегда осуществляются на местах и цивилизаторствуо здесь чувствует в итоге "каждая клеточка". Поэтому нет смысла шлифовать до западного лоска перед тем как начать - дозреет в процессе.
.
P.S.
.
Занятно, кстати,
что, в целом критически относясь к концепции семьи - её автономии, приоритета перед отдельными членами и т.п., Вы не распространяете этот подход и эту критику на концепцию национальности и, видимо, государства - хотя понятно, что это родственные сущности - то есть, просто даже одна и та же сущность, представленная на разных "планах"
.
Как ни странно при усложнении организма клетки становятся все более "индивидуалистичными" - каждая выполняет свою узкую специализацию достаточно независимо от других "клеток", но такой индивидуализм невозможен без обеспечения единой скоординированности организма. Такое вот сочетание индивидуализма и тоталитаризма ) Кста - Америка в этом плане показывает себя еще тем тоталитаристом - хоть бы и недавний скандал с виртуальной мегаслежкой.
Tags: alterfrendlenta, ЖЖвЖЖ _обычное_, Запад, Права человека, Просвещенный патриотизм, Россия, Россия и Запад, Цивилизаторство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments