dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Радовать правозащитников и сдохнуть - или зверствовать как Запад/Россия и жить?

Правозащитники крайне полезны. В дискуссиях с ними проясняются принципы, по которым живет общество, дезавуируются ложные идеалы, выясняется различие между временами, условиями и приемлемыми для них методами. Где-то споришь, где-то соглашаешься. Интересно мне было отвечать alterfrendlenta

я ( http://alterfrendlenta.livejournal.com/366843.html?thread=1172475#t1172475 )

Что касается экспансии. Понимаете - выживают лишь те, кто "брал свое". Если Запад убивал, грабил и торговал рабами, то у него была сила и мощь - у него были новые технологии и оружие. Он ни разу не сомневался убивать и отнимать. И если бы мы не отнимали то, что вынуждены - мы дохли бы как индусы миллионами или сидели на героине подобно китаезам. И мы тоже вынуждены были быть не зайчиками. Хотя намного, намного гуманней Запада. Поэтому я скажу так - у нас жесткий мир. Если кто то был не готов к столкновению с Россией и отказывался подчинится ей - он погибал. Это - нормально. Это точно так же, как сдохли бы мы под ударами Запада, если бы не были к ним готовы. Вы можете хвалить тех зайчишек, которые оказались слабы и теперь давно закопаны в грунт. Или ругаться с теми, кто выжил, вопреки Вашим советам ) Но сами понимает, что следовать им - себе дороже ) Имхо. Если у Вас есть контраргументу - буду рад проверить их логику )

я ( http://alterfrendlenta.livejournal.com/366843.html?thread=1174011#t1174011 )

Терь про чеченцев. Их действия во время войны поставили страну под угрозу гибели. Нефть была именно там. Если надо убить часть населения чтоб сохранить большинство - эта часть будет убита. И неважно - чеченцы они или нет. Их даже не убили. Это гуманно, но мучительно и теперь они возмущаются. Не закорачивай на себе провода тыща вольт - и тебе не врежет. Удар в период войны по деструктивной внутренней силе происходит автоматически и тут нет ни справедливости ни обиды - ничего - кроме тупого автоматизма. И не надо говорить про чеченцев - сил разбираться не было - часть населения подлежала нейтрализации. Полномочия у Ставки на такие дела были - во время войны полномочия командования над жизнью и смертью подчиненных - почти абсолютные. Времени на процедуры мирного времени нет и это оправдано борьбой за жизнь большинства.
.
В Америке до конца 19 века были гос. расценки на скальпы индейцев - мужчин, женщин и детей. В Англии долгое время можно было в каком-то городе отстреливать шотландцев по выходным. А уж всяких колониальных аборигенов - вообще за людей не считали. И это в мирное время. Так что Россия очень добра - в сравнении с.
.
Ковалев поддерживал фактически режим аналогичный фашистскому - в Чечне национализм зашкаливал. И почему тогда я должен быть со сторонником аналога Гитлера? Кадыров же уж явно не чеченский фашист и уж точно не Российский. И России национализм не свойственен. Но как привнесенное явление и как симметричная реакция - случается. Поэтому вопрос "со мной или с Гитлером" некорректен - Вы невольно поддерживаете более националистические образования чем я. Это же факт - дудаевская чечня с Басаевыми, Радуевыми и им подобными - фашистское государство. И никакой терпимости к русским там и близко не было. А вот терпимость к чеченцам даже после их фашистского поведения все же в России лучше, чем у них к русским была. Так что - я на более гуманной и менее националистической стороне, смею думать, чем Вы....

Продолжение дискуссии, сохраненное в моем ЖЖ: Отсутствие государства+нацизм - хуже нацизма (про ту Чечню) (23.06.2013)
Tags: Война, ЖЖвЖЖ _обычное_, Права человека, Россия, Россия и Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments