dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Какая стратегия у Эрдогана?

Предположение высказал у Диваныча ( http://ctakan-divanych.livejournal.com/1179579.html?thread=13053883#t13053883 ) про стратегию  Эрдогана в экономике и политике

я встречал где-то и сводку, но можно порыться по "Эрдоган собственное производство". Насколько помню, танки свои стали делать, авто, лекарства и много чего еще. Но для этого ему надо втянуть массы, а в городах и так хорошо живут - им индустрия новая не нужна. А Ататюрк разрушил - на мой взгляд - в Турции "стадийность цивилизаторства" ( http://dmitgu.livejournal.com/33073.html ). Ну и приходится отходить от целостной концепции - расшатывать ее. Откат к исламу - условный, думаю. Тут надо расшатать целостный кемализм - потерявший динамику - заручиться поддержкой "низов" (они нужны для индустрии), а потом на ослаблении в идеологических склоках камалистов и исламистов - вернуть светкость но без старых тараканов чрезмерного западничества. Т.е. обрести бОльшую самостоятельность. Все это мои домыслы, но вот такой план первый приходит в голову - "как бы я сделал" - на основании той куцей информации, что имею.
...
вроде нашел че-то
В итоге исламисты же в лице правящей партии (AK PARTI) доказали свою состоятельность как эффективные менеджеры. За время правления они:
— построили 30 000 км дорог
— 10 000 км железных дорог, развивают скоростное сообщение. В 2014 году намечен старт скоростной дороги Стамбул-Анкара, а также запуск скоростной дороги в европейском направлении.
— начали выпускать оружие и вертолеты местного производства
— начали выпускать транспорт местного производства
— активно внедрили программу по ликвидации ветхого жилья
— в 8 раз увеличили расходы на здравоохранение
— автоматизировали сферу он-лайн услуг
— стали одной из самых стабильных мировых экономик
— ввели проект метробус для ликвидации проблемы пробок
— погасили долги МВФ (последний транш в 421 млн. долларов 14 мая, всего Турция погасила 50 млрд. мвфовских долгов)
Угроза взрыва турецкого кредитного пузыря существует, поскольку мировая экономика нестабильна. Но в текущей ситуации это только возможная перспектива, тогда как достижения правящего режима реальны.
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Народ и власть, Организация экономики, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments