dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Правозащитники нужны России, а вот той нацистской Чечне - нет. И чья цивилизация выше?

Долгая дискуссия с alterfrendlenta. Но надо бы уже пытаться найти понимание и взаимодействовать на благо страны разным частям нашего общества. Пытаюсь аргументировать alterfrendlenta, что уровень России выше нацистской (той) Чечни хотя бы из-за свободы разума - да тому же наличию правозащитников, например ( http://alterfrendlenta.livejournal.com/366843.html?thread=1188347#t1188347 ):
.
Что там отмывали деньги, продавали оружие чеченским нацистам - это преступление и в данном слуцчае персонализированное расследование - совершенно уместно. Но в целом война была лучшим решением чем невмешательство. Не только потому, что она разрушила чеченский нацизм, но и потому, что помогла выявить преступления в руководстве России, подорвала здоровье Ельцина (первая чеченская) и способствовала передачи власти более адекватному Путину.
.
Вы же среди правозащитников - верно? Вот почему правозащитники не имеют смелости сказать, что они боялись критиковать чеченских нацистов? Умные ведь вы ребята - немного полоумные (шучу :) - но ведь вас (не Вас конкретно) тут в зиндан не сажают и головы пилами не пилят, из квартир пинком не выпихивают - ну за единичными исключениями (криминал и злоупотебления власти бывают - как и везде) и не с такими зверствами. Седенький маленький Сахаров может нести с трибуны Верховного совета феерическую ахинею, Вы можете называть Россию как угодно - и Вас за это не убивают на месте. И знаете - я считаю это огромным плюсом России и залогом ее открытости разуму.
.
А в Чечне была бы возможна правозащита такого беспредельного уровня с поливанием той же Чечни дерьмом? Вы бы стали называть Басаева там преступником и убийцей? Нет. И знаете, что думает простой народ? Что вы - правозащитники - трусите. Но он не ставит вам это в вину - потому что яйцеголовым надо создавать условия - чтоб им не было страшно, чтоб они могли получать знания и общаться друг с другом. Я вот тоже так считаю что страх перед бородатыми садистами гипнотизировал правозащитников (это совсем не единственная причина их отказа от критики чеченского нацизма - на мой взгляд, но не буду слишком расширять) - но мне прикольно общаться с Вами. Понимаете - чем я отличаюсь от Басаева?
.
И вот Вы говорите, что там в Чечне было какое-то возрождение. Хаха. Животность и оскотинивание. Сергею Ковалеву - столь "храбро" критикующему Россию, Басаев - если бы Коввалев попытался назвать говном (то есть правду сказать) чеченский нацизм и Басаева - Басаев бы просто свой большой широкий кынжал в глотку загнал и вся правозащита на этом закончилась бы. Не так ли? И ведь Ковалев стал, насколько помню, невъездным в Чечню - только он попытался что-то покритиковать у чеченцев. И вот даже на основании этого я делаю вывод о просто несопоставимых уровнях развития той Чечни и той (пусть с воровским правительством и рухнувшей идеологией) Россией.
.
Россией - которая имела смелость и сомневаться в своем прошлом, и чувствовать свою вину и выслушивать черти че от правозащитников. И при этом еще и оберегать их - не допуская всяким местных Басаевым поступать с ними по чеченским "стандартам". Это очень круто. Вам, правозащитниукам, до такого великодушия России - еще очень далеко, имхо.
.
А правозащитники ни в чем не хотят признаться и извинится? Или той газетной вырезки Вы считаете достаточно? Помните, что было с Масюк? И ведь это ее сломило. Вам и на нее плевать и Вы все равно будете говорить что чеченский нацизм лучше русского права на сомнения и терпимость к разным мнениям? И все ради того, чтоб не признаться в своем испуге перед перед погаными злобными нацистскими суками из Чечни? Чего бояться - генерал Шаманов и для Вашего права думать - включая право поливать Россию грязью - убивал тех же боевиков и калечил Басаева.
.
Для Вас, Михаил, в том числе - его убили - чтоб он Вас не зарезал. И если я это понимаю, а Вы нет - то тем труднее Вам претендовать на какое-то понимание среди народа. А я считаю, что и правозащитники тоже полезны - у них при некоторой неадекватности есть и дополнительная степень свободы в мышлении. А застой - как в СССР - в мозгах может убить страну и прогресс не хуже полной анархии.
.
И когда Вы мне пытаетесь доказать неприемлемость тех действий России против нацистской Чечни - то Вы используете придирки к процедурам. А я смотрю на итоговый результат. И он лучше чем то, что было до. Процедуры - это на Западе отточено. Только Запад убивал несогласных и там все гладко изначально. А у нас не до процедур из-за того, что многих в живых оставляем и вынуждены миллионы нюансов учитывать, которые заранее в законе не пропишешь.
.
И тех же чеченце несколько сотен лет от их заносчивости пытаемся вылечить. А могли просто убить - так и сделали бы на Западе. Да хоть когда их в вагоны в ВОВ погрузили как баранов и вывезли подальше - могли б уж понять что не надо гордость из себя корчить. А могли бы просто пулеметы поставить и расстрелять эти вагоны. И теперь было бы тихо и спокойно - как это на Западе. Но мы же не звери как Запад. Вот и выслушиваем стенания и обвинения.
.
И опять Россия терпела и опять заносчивость и "мы крутые, а вы русское говно терпите". И опять их вынуждены были в итоге ставить раком, врываться в дома и обыскивать. И ниче - терпел "маленький гордый народ". Пора бы уже ему завести разум на месте заносчивости - уже столлько раз судьба "тонко" намекает. Но опять же - не убили.
.
Народы ведь тоже с трудом цивилизуются и разум обретают. А кто-то и не смог. Кого-то Россия вынуждена была полностью убить на Кавказе - и сейчас с ними проблем нет. Вы же про них не стенаете? То есть для Вас лучше просто трупы - по факту так получается. А вот злобная варварская Россия предпочитает - в отличие от Запада и Вас - не трупы, а возится если есть возможность со всякими говнюками сотни лет. И кто - лучше?
.
Вот такая моя позиция ) Извините, если говорил неприятные вещи - не знаю как это все сказать чтоб не задеть, но сказал, ибо логика дороже.

P.S. Важно - не мы напали.
Забыл сказать важное - не мы начали 2ую Чеченскую. Как помните, Басаев вторгся в Дагестан. Что - нам надо было отбить атаку и сидеть на жопе, ждать когда опять по роже двинут? Получила нацистская Чечня свою независимость. Так ведь нацистам всегда мало. Так расхреначивание Чечни было просто нельзя не сделать. Вот так.
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Общество и разум, Права человека, Просвещенный патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments