dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Отсутствие государства+нацизм - хуже нацизма (про ту Чечню)

Продолжение дискуссии с френдом-правозащитником alterfrendlenta по поводу Чеченских войн и причинах со следствиями ( http://alterfrendlenta.livejournal.com/366843.html?thread=1212155#t1212155 )

Михаил, у Вас патриотическая риторика ) Я по поводу Вики, которая как раз "несерьезна" из-за излишней русофобии - что в нашем споре лишь усиливает ее аргументы (уж если они пишут!) про геноцид русских в Чечне. А что там не было гос-ва - так это вина еще хуже нацизма. Война была уже потому, что способствует созданию государств.

На мой взгляд, правозащитники имеют смысл лишь в весьма развитом обществе - к которому Россия уже относится. И одно из необходимых условий - наличие государства. При этом правозащитники еще слишком несформировавшееся сообщество, чтоб понимать границы своей применимости. Вот им не нравится государство - чик - они его помогут угробить. А дальше - что? Отсутствие государства - это вообще неприемлемая ситуация и вина хуже нацизма. Так что такой "предлог" - посильнее фактического нацизма тогдашних чеченцев.

У нас в России тоже государство было в весьма плачевном состоянии в 90-е - это не значит что мы тут кого-то истребляли по национальному признаку массово - как те же чеченцы. Ну и возьмите ту же Валерию (чуть не написал "Валькирию" :D ) Ильиничну - одно дело иметь дело с государством и правовым подходом (пусть и искаженным), и совсем другое - общаться с натуральными убийцами. Это не ваши (я про всех правозащитников, а не Вас) сферы - общаться с такими типами. Вы даже отказались встречаться с людьми, подвергшимся гонениям в той Чечне. А это - обязанность правозащитников (назвался груздем...). Так что - тут даже и доказывать ничего не надо.

Да и та газетная вырезка - он же правду пишут. Тут нечего отрицать. И надо признать, что правозащитники в этом вопросе повели себя крайне несимпатично. Да - у государства есть косяки, но и правозащитники далеко не во всем святые.

ЗЫ. Кстати, Кадыров единственный политик кто сам отвечает в своем ЖЖ
http://irena-mishina.livejournal.com/280413.html?thread=15229277#t15229277

Предыдущая часть дискуссии в моем ЖЖ: http://dmitgu.livejournal.com/34034.html
Tags: Госуправление, ЖЖвЖЖ _обычное_, Народ и власть, Национализм, Патриархальность на свалку, Права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments