dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Categories:

Полина Агуреева - совершенство 1 (? - по соционике) квадры.

Предыдущая заметка о Джемме Халид натолкнула меня на видео с песнями Полины Агуреевой. Блин. Я впечатлен. Настолько нетривиально и детально прочувствованы и "обработаны" окружающие в сценах с ее участием - да и сам слушатель я, что тут наверно сильнейшая белая сенсорика - понимание ощущений людей - здесь и сейчас - но во всей многогранности. И на базе этого - оказание воздействия на них. Первое видео "Белая ночь" - там даже сыгранный ей труп красиво лежит - одна рука видна, но какая изящная. Второе - "Моя маленькая" - видно как она завораживает такую большую компанию и безусловно уверен в этом - потому что сам заворожен. Третий отрывок "due soldi" - стоя на сцене одними глазами и голосом так сыграть - это наверно только дама кубков может, кубки не зря отвечают за любовь (это когда черная этика во 2й - творческой - позиции).  Ну и четвертый фрагмент - "Мой Арлекин" на стихи Бродского со сложным текстом и при этом с полной уверенностью в своей способности донести слушателям и получить их одобрение - это высший пилотаж 1й квадры. Вот эти видео:





Кстати, герой Михаила Поречникова вроде "Максим" по соционике - подзаказный у "Дюма" (тип Агуреевой - на мой взгляд счас). И очень убедительно, что она вызывает сильные чувства у него. Но так же характерно, что в нашем обществе, где правит 2я, а 1я запрещена - он ее убивает. А нечего командовать руководством (черный юмор). В "масть" - прикольные слова конферансье перед ее песней "due soldi" - "О тяжелой судьбе бедной девушки, вступившей в неравный бой с фашистскими захватчиками". Ну, если фашистский захватчик умный, красивый и богатый - то конечно )

И видно, чем отличается метод Агуреевой от той же Агузаровой или Халид. Те - бетанцы (из 2ой квадры = квадры бета). Они рисуют динамику, у них - белая интуиция времени - и если это немного не стыкуется с "здесь и сейчас" - с некоторыми деталями в ощущениях публики - так это же жизнь. Наша публика - отлично это проглотит, потому что реалистична до усрачки (что не отменяет ее романтизма). Песня про "вот такая жизнь, мля..." вполне нами понятны и любимы. А "жар птица" из первой квадры кажется залетевшей немного не туда и лучше ей сразу умереть, чтоб не мучиться бедной (опять же слегка черный юмор).

Но на самом деле виден блеск и востребованность 1й квадры - особенно в нашем обществе - это мастерство в донесении знаний. Не зря белая логика и черная этика - дуальны друг другу. И только 1я квадра со своим безупречным ощущением людей может донести до них и белую логику в своем "шоу" преподавания. Не зря в учителей и учительниц - если это хорошие учителя и учительницы - нередко влюбляются. Умеют вызывать восхищение короли жезлов и дамы кубков. Притом восхищение и внимание, сконцентрированное здесь и сейчас, а не размазанное во времени.

Истинные хозяева пространства и времени - 2я квадра. Но человеческие души лучше понимают альфийцы (1я квадра). И хотя созданием главных благ цивилизации в основном руководила 2я квадра (создавала-то 4 и 3я - "крестьяне" и "буржуи"), но окончательную шлифовку идей и их донесение в удобной и надолго сделанной форме - сфера альфийцев. Поэтому может создаться впечатление, что они всякие идеи и развивали, хотя на самом деле их часть работы обычно ограничена доведением идей до совершенства.

И еще - в силу чувствительности к условиям "здесь и сейчас" альфийцы часто улавливают нечто новое - тут мы упоминаем о черной интуиции". Она не такая масштабная, как белая интуиция 2ой квадры, зато она более чуткая. Например - как уловили циклы движения луны, планет и звезд? Это надо явно иметь мощную белую сенсорику - учесть даже звезды, да еще и оставить заметки об этом - а потом твои дуалы это прочтут и схватят цикл...

Так что сфера 1ой квадры - это начало идей и их шлифовка, а вся середину организации дела с неприятной порой работой - достается обычно 2ой квадре. И вместе эти высшие квадры, вооруженные черной этикой и белой логикой сносят те границы между людьми, взглядами и периодами, которые так любят городить ограниченные (но зато трудолюбивые!) черная логика и белая этика "крестьян" и "буржуев".
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, ЖЖвЖЖ соционика и психология, Культура, Песни, Песни_лучшее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments