dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Categories:

Роль детей в организации общества

Версия 1.0. Подверсии версии 1 сохраняются в комментарии Aug. 5th, 2013 12:13 pm заметки о версиях.
.
Дети организуют общество. Это теперь - общественный проект типа строительства древнеегипетских пирамид. Не надо делать вид, что окончательная цель общества - это набить брюхо и дать одежду/жилье участникам. Дети - вот один из основных великих и постоянно действующих проектов, без выстраивания которого и бытовые потребности общества придут в состояние разрухи.

.
Даже вроде бесполезное строительство пирамид создавало условия, при которых проверялись разные строительные и не строительные теории, отрабатывались методы организации больших коллективов, вся экономика страны синхронизировалась как единый механизм и происходило структурирование общества на более и менее способных людей, а так же методы подготовки кадров. Т.е. стабильно происходили процессы, роль которых на порядки превосходило материальный результат строительства пирамиды. Уверен, что такая "бессмысленная" традиция была одной из причин долгой (самой долгой в истории пока - дольше Китая) древней цивилизации.
.
Перефразирую американское "Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы и потеряет обе" Б.Ф. в "народ, отказывающийся от великих проектов ради сытой мещанской жизни не заслуживает ни сытой мещанской жизни, ни великих проектов и потеряет все".
.
Мы, кстати, уже это проходили в 90-е годы. Рухнули великие проекты, структура общества рассыпалось и оно в итоге впало еще и в нищету - хотя мечтало заработать на своем оскотинивании. Хаха.
.
Например - какая польза от битья детей? Это не заставит ребенка делать лучше, а разрушит его единый механизм расчета, исходящий от собственной выгоды и возможностей через усилия к результату.
Потом поймет? Это приучивание подчинятся обману. Принуждение - всегда деградация и уместно только в примитивных обществах. Как минимум - необходимо объяснять ребенку цели и почему этот метод даст эту цель без чрезмерных издержек (прежде всего надо самому это понимать).
.
И ребенок должен иметь право и возможность обсудить это с другими - в том числе и с психологом. Потому что очень часто "объяснения", которые родитель делает к своей выгоде - это просто "развод" ребенка - используя его недостаточные еще знания. И все эти методы обращения к разуму ребенка и создания ему возможности и времени думать над принятием собственных решений - прекрасно работают в той же Финляндии сейчас. Без всякого битья детей обходятся. Я ухе приводил статью
«КП»: Почему Финляндия отбирает детей у русских мам
.
Сформулирую теперь ответ на типичную наглую претензию родаков:
"Я  тебя кормлю".
.
"А я - организую общество и придаю ему цель и структуру - ты же лишь обслуживаешь этот более важный процесс. И не лезь со своим наглым попранием моих прав - мне надо развиваться, играть и приобретать оптимизм для жизни, развивать чувства, желания, сбалансированность и понимание своих возможностей." (подробнее о развиваемых качества - "Психология длительных изменений")
.
Не говоря уж о том, что нельзя предъявлять ребенку претензии за то, что он не в состоянии выполнить.
.
Ну, вряд ли ребенок скажет так, но такие доводы должны быть известны и признаваемыми и им, и родителями и обществом. Тут ведь именно - общественный проект. Дети уже не растут как трава и подготовка их - это огромные гос. задачи, в которых родитель выполняет лишь одну из функций, притом - далеко не самую квалифицированную. Но претензии у него на распоряжение ребенка зачатую - как на свою собственность. А морда у родака от таких претензий не треснет? Надо чтоб треснула.

.
Наверно, есть смысл бить садистских родителей и морально растаптывать их - чтоб они на своей шкуре испытали разрушение души от издевательств. А то с какой это стати общество несет ущерб, сами дети несут ущерб, а садистские твари из числа родителей - нет? Они будут бояться воспитывать детей? Ага, если методы, применяемые к детям с чего-то не нравятся на собственной шкуре самим садистским родителям - то значит эти родаки и заслуживают самого жестокого обращения.
.
Не, если кто-то уверен, что он своим садизмом способствует естественному отбору и создает супермена, то этот же подход верен и применительно к родаку - тогда его тоже можно и нужно хреначить и растаптывать - настоящему супермену-родителю это должно быть  все нипочем и отберется самый бесстрашный, способный воспитывать ребенка вопреки гнусным гуманистическим государственным слюнтяям. Ага.
.
Но на практике садизм сразу заканчивается, когда он начинает применятся к тем же, кто применяет его к детям. Объективно садистские родители подрывают и отбор талантов - потому что от садизма ребенок теряет уверенность в себе и массу возможностей - и не проявляет свои качества, держится в тени и загибается и во взрослом состоянии. Я это на себе испытываю. Притом, что мои врожденные способности куда выше средних. И я все же пытаюсь как-то выкарабкиваться.
.
Надо конечно, садистских родителей - особенно матерей, которые почему-то часто уходят от ответственности - казнить жесточайшим образом. Вот недавно одна нелюдь выбросила двух своих детей с балкона - посадили в психушку. Всего-то. Что-то за убийство чужих у нас так не миндальничают и ведь чужих она что-то не убила. Поэтому - есть смысл рассмотреть как наказание для  таких кожу заживо сдирать и на костре сжигать - вот сильное "лечение", предотвращающее подобные преступления.
.
Это мне сон вспоминается, что я ползу на гору, а сзади садисткая нелюдь мать - за ноги цепляется. И я ее в рожу ногой хреначу и она наконец в пропасть срывается и на ее садистской роже - непонимание - как же мне насрать на нее так, что даже ее подыхание - лучший вариант. А вот так - как ей было насрать на мои чувства, желания любви, мои надежды - она это все безвозвратно и с упоением растаптывала и упивалась своей безраздельной властью. Таких как "моя" садистская мать надо жесточайшим образом убивать, но - по закону, выслушав и оспорив их доводы на суде и казнить их желательно - публично.
.
"Мать - это святы слова!" Охренеть. Это какая-то нелюдь несла. В свете сказанного - я не люблю выспренные слова - но уж если говорить о "святости", то приоритет в ценности -конечно у ребенка. Его существование и воспитание организует общество, а родитель - лишь один из исполнителей неких функций в этом процессе. Притом не самый ценный и квалифицированный.
.
И еще. Представляю, как перед казнью садистская мать стала бы орать, что она уже страдает и ее страдания такие прям большие страдания матери, ах. Только нелюдь не имеет права на сострадание от окружающих. Нет никаких оснований ей верить. Лучшую работу, которую может сделать нелюдь - это подохнуть. Потому что это шоу, которое очень мощно влияет на общество, а обязывать приличного человека без войны выполнять подобную работу - неприемлемо. Вот нелюди и нужны чтоб выполнять работу собственного подыхания - хотят они этого или нет. И единственное что нужно обеспечить - чтоб им было плохо. Притом - исходя из собственных представлений публики о том, что такое кошмар, а не из баек убиваемых нелюдей. Потому что шоу - оно для публики, а вовсе не для тех, кого при этом казнят. Ну, я не говорю о цирке, а о самом факте - когда условно использую слово "шоу". Речь идет, конечно, об исполнении наказаний по закону и о форме, которую может и есть смысл придать подобным наказаниям.
Tags: Детство, ЖЖвЖЖ _обычное_, Просвещенный патриотизм, Разум-главное, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments