dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Сноуден - ответка бритишей

Френдеса radchenko_anna:
Только не понятно главное, кому сейчас больше всего выгоден этот скандал? - про Сноудена

я:
Скандал выгоден финансовым воротилам - потому что в условиях кризиса всякие пузыри схлопываются, а переводить стрелки на кого-то надо. С учетом того, что Штаты должны Федрезерву астрономические деньги - этой частной лавочке страшно хочется конвертировать свои финансовые высоты в материальные на новом этапе. А Омерику выкинуть как использованную оболочку. И это фактически - английские круги. Гонконг - вотчина бритишей - хоть и сменила офицальный статус. И оттуда они запустили какашку и для США и для нас. Поэтому ни Пу, ни БО это дело нафиг бы не нужно, но его будут всячески раскручивать. А, кстати, Гардиан, которая недавно слила слежку за Медведом - уже амерский проектик у бритишей. Наверно мы видим ответку. Англосаксы такие любящие друг друга англосаксы ) Но, кстати, Штаты нам лучше - бритиши нас при первой возможности не гнушались пытаться угробить любыми силами, чего все же не скажешь о США, хоть блабла было между нами прям как в хорорах. Но блабла это одно, а реальные дела - другое. При том, что мы со Штатами не друзья ни разу.

и еще в дискусси с
shatff:

Сомневаюсь, что при обдирании США со стороны реальных владельцев мировых финансов они станут делится с большинством буржуев США ) И сомневаюсь, что буржуи США этого не понимают. И поэтому их большинство можно записывать в готовые или будущие сторонники национальных интересов.

И нет - война за независимость не была наднациональной - потому что ее целью и результатом было утверждение национальных интересов США. Там конечно были и наднациональные, но не будем называть бочку пива с каплей Шанели духАми )
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Политика, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments