dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Categories:

Соционика Англии по Монти Пайтон )

Я тут из Монти Пайтон - английских юмористов - три сценки скопировал в заметку "Ласточки и кокосы :)"
http://dmitgu.livejournal.com/38262.html
Тут надо сказать, что Англия по соционической структуре это:
2я квадра - военно-бюрократическая - в базе, 3я квадра - буржуйская - на втором месте, 4я - "крестьянская" - разрешена, а 1я - научно-духовенская - запрещенная. Тут я использую термины Футюха, который ссылается на каких-то шведских исследователей, заметивших, что в государствах одна квадра базовая, другая - на втором месте по значимости, еще одна - разрешенная и оставшаяся - "запрещенная" по своей влиятельности. У нас в России так: 4, 2 (но она управляющая), 3, 1. Ну - это не истина в последней инстанции ессно.

И вот счас подумал, что те сцены из Монти Пайтон - это ведь отношения 2ой - базовой в Англии - квадры с остальными. Ласточки и кокосы - это 1ая - эти вообще в отключке от общества ХЗ где ) Эти в свою мелкую фигню Черной Интуиции нырнули с оторванной белой логикой и даже не огребли от Артура - а что с них взять. Четвертая разрешенная - те тоже в мелкой черноинтуитивной фигне, но с общественным подтекстом (белая этика) несут пургу. Их Артур чуток репрессировали.

Кстати видно, что и 1 и 4 чем-то родственны - по своей мелочности. Ну ведь они выполняют кропотливую работу. А объединяет эту мелочность в случае "крестьян" черная логика - тоже не слишком масштабная, либо черная этика у 1й квадры - но на ограниченном масштабе белой сенсорики - нет глубокой и масштабной по последствиям белой интуиции. Хотя у 1ой квадры мелочность к месту не привязана - их выводы из-за белой логики весьма универсальны. Правда, не так "наваристы" для жизни, как у "крестьян" с их черной логикой. Белая логика свойственна и 2ой квадре, но из-за больших масштабов (Белая интуиция и черная сенсорика) она не имеет поддержки от другой функции Эго в смысле чувствительности (некоторое "солдафонство").

Ну и последний ролик - это явно буржуин "Черный рыцарь" Думаю - Драй или Наполеон. Т.е. явно боевой с черной сенсорикой, но узколобый и местнический из-за белой этики. Ему говорят "я король бритов" - ну забудь ты о своей местнической ограниченности на тему моста и выясни - бумаги попроси т.п. Притом что Артур явно склонен предъявлять аргументы - уж не знаю - Жук тут или Гам (вроде экстраверт - скорее Жук из-за некоторой иррациональности) - так нет же - "прохода нет". Ну и 3я квадра как основной конкурент 2й в Английском обществе хоть голову и не теряет - но зато без остального остается на своем местническом месте ).

Да, в той заметке еще видео с Ванессой Мэй есть - вроде характерный "Гамлет".
Tags: Англия, ЖЖвЖЖ соционика и психология, Культура, Соционика, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments