dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Статья про Сноудена и ужасного Пу доставляет )

'ContrPost.com', США
Путин водит американцев заглотивших блесну-Сноудена
Самое доставляющее оттуда:
...
То есть все ждут беглеца на конференции, а он летит себе в самолете и поплевывает в потолок. Это же самое предусмотрел и Путин, поэтому Сноудена в тех самолетах и быть не могло. Американцы собирались действовать в том случае, если бы вдруг оказалось что встреча с правозащитниками не состоится. Значит Сноуден уже где-то в воздухе.

Однако Путин провел западные спецслужбы уже второй раз. Первый случай как все помнят был с самолетом Президента Боливии Эво Моралеса. Теперь ЕС уже не рады тому, что посадили самолет и Европу еще долго будут заряжать в зубодробительную машину. Дальше оказалось следующее изобретение, встреча с правозащитниками. Запад опять напрягся и опять даром.

Теперь наступает третий этап. Путин хорошо понимает, что службы безопасности разных стран не могут быть в постоянном напряжении. Это сотни тысяч человек и постоянное напряжение ведет к гигантским финансовым расходам и потере бдительности. Путин просто изматывает противника. Обратите снимание, как только накал спадает, Путин подбрасывает очередную порцию. Потому и заявил он в понедельник, что надеется что Сноуден скоро покинет Россию. Все сразу опять забегали и стали во все глаза смотреть где же этот самый Сноуден вот-вот покидающий Россию.
...
Сопоставьте сами, какой-то системный аналитик Сноуден стоил порядка 150 000 в год. Агенты в поле стоят гораздо дороже и сопутствующие расходы у них просто громанды. А теперь умножьте  эти расходы на сотни тысяч агентов, да еще прибавьте работу в сверхурочные часы с оплатой в полтора тарифа. Мало не покажется никакой казне.

В том, что Запад испытывает унизительный дискомфорт из-за этой истории сомневаться не приходится. В дополнение к бешенным и совершенно неоправданным расходам, теперь еще и позор, это уже совсем через чур. Именно поэтому продажные шкурки на русском радио в Нью Йорке с заливистого лая перешли на истошный вой. Тема известная – Путин кровавый полковник, которому место на виселице, а Сноуден предатель, потому что предал организацию которой присягал.

Никогда б не стал с этими подонками спорить, но читателям скажу. Сноуден если и давал кому-то присягу, то ни какой-то службе, а своей стране. Если организация в которой он работал действует преступным образом (а то что ЦРУ действовало именно так, не вызывает никакого сомнения), то он не обязан соблюдать какие-либо клятвы. Никакие спецслужбы от своего имени не могут брать клятву с гражданина. Потому что институт государства и гражданина гораздо выше какой-то спецслужбы, она потому и есть служба, что служит им обоим и это не она должна клятву с граждан брать, а сама должна служить только интересам государства и гражданина, чего к сожалению сегодня не происходит.

....
Путин показывает, что все формальности соблюдены, американский гражданин хоть и с анулированным паспортом, но обладает всеми правами предусмотренными всевозможными конвенциями и в данном случае США могут лишь зубами щелкать, но американского гражданина сьесть не могут, за что собственно и должны быть благодарны российскому президенту, за то что тот защищает права американского гражданина, что есть вообще-то высшая, исключительная ценность для либерального, западного мира.

Однако получает ли Россия какую-то выгоду от Сноудена? Разумеется получает и выгода эта громадна. Во-первых весь мир видит, что Россия не собирается идти у кого-то на поводу. Во-вторых Россия показывает другим возможным перебежчикам, что им будет здесь безопасно. Создается образ стабильной страны которая не является врагом США. Так что если вы сбежите в Россию, то вы не предатель, а просто несогласный с режимом. Россия для вас это открытая площадка, где можно безопасно высказать свои несогласия с происходящим. Есть еще много разных плюсов от Сноудена включая саму секретную информацию. Которая разумеется станет известна российским спецслужбам.
...
Тем временем, ответные события уже произошедшего положительно влияют не только на имидж России. Латинская Америка с особым и усердием и видимым удовольствием возит физиономией по паркету весь Евросоюз. За совершенное уже унижен и осмеян президент Франции господин Олланд, показавший себя не только подмятым Соединенными Штатами, но и затем запинанным латиноамериканцами. Гордо отказывавшаяся извиняться Испания никуда не делась и теперь стыдливо пряча глаза заикаясь бубнит о недоразумении.

Похоже Путин со своими маневрами и латиноамериканцы с последствиями заставят и ЕС и США уважать международные нормы и правила. Вопрос здесь в другом, Путин поверил в то, что можно будет отправить Сноудена в другую страну без риска получить принудительно посаженный самолет где-то в незапланированной стране? Скорее всего еще последует несколько проверок, ну а Сноуден пока поработает на благо России, но не против США, а против тех кто прикрывается государственными интересами набивает себе карманы при помощи информации добыча которой оплачена государством, а вот доходы от нее попадают в частные карманы. Этого и боятся сегодня спецслужбы. Если это так, то цели Путина, простых россиян и американцев здесь полностью совпадают.


В заключение - картинка, которую у Диваныча счубайсил:
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Путин, Реал политик, Россия, Россия и Запад, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments