dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Category:

Бремя цивилизации: арабская архаизация, русская антиювенальщина и ненависть к государству

Происходящие в мире процессы архаизация - естественная реакция на цивилизационное напряжение, которое для многих народов новое и крайне непривычное. И наши гаврики, плачущие об СССР и ненавидящие нынешнее государство - такие же архаики, как и браться-мусульмане с ваххабитами в арабистане. Ни те, ни другие не понимают, за счет каких иерархических структур достигается технологический уровень общества. Хоть наши СССР-плакальщики плачут и о высоких достижениях, а браться-мусульмане и ваххабиты охотно используют стингеры и другие технологичные изделия - но это уровень дикарей, желающих иметь винтовку, но не желающих шевелиться для создания общества, которое способно ее производить.

У нас, к сожалению, в обществе сейчас откат на низовом уровне от цивилизованного уровня к каменному веку. Он начался в перестройку, когда народ поддержал алкоголика Ельцина и сыгравшего на народном жлобстве Чубайса. За 2 воображаемых "Волги" народ сдавал государство и рассчитывал прожить без него. Огребли по полной - и поделом. Но ненависть к государству еще не прошла.

Это как приход исламистов в арабистане - так и бремя цивилизации в России порождает тягу к архаике и оскотиниванию. Нестойкость цивилизации в тех и нашей странах проявляется в том, что при сбое в работе технологического общества реакция низов - не желание починить, а желание выбросить его нах и жить в древнем говне. Забывая, что архаика и скотство потребует кратного сокращения населения.

Мечты на патерналистское государство (наш народ уже согласен, что государство должно быть, после того как отсосал у Чубайса и пожил в догосударственном говне), которое будет тебе все давать - именно продолжение скотства. Вариант этого скотства - "СССР 2.0". Забывают, что недостаточные права и недостаточное обеспечение элиты просто израсходовало все элитные запасы из "проклятого царизма" и СССР накрылся песдой.

Работа государства продолжалась в конце СССР уже по инерции, как работающий мотор - пока он исправен и не нуждается в модернизации. А потребовалось перебрать - всё, кранты - вменяемых спецов уже не было. Сейчас расходовать какие-то мозги из проклятого царизма невозможно (нечего) - и мечты повторить СССР - это мечты жрать еду, которая давно переварена в дерьмо.

Теперь не только не получиться расходовать интеллектуальные запасы высшего уровня - как это делал СССР - но придется жить в условиях их дефицита какое-то время - то есть хуже чем другие народы при том же уровне технологий (в том числе и спутники будут чаще падать - что мы и видим) - но еще и дополнительно тратить силы и ресурсы на воссоздание этих самых интеллектуальных запасов высшего уровня - с предоставлением им соответствующих достойных условий - за счет народа, естественно. А уж только потом начнется отдача и в обратную сторону. Что было прожрано в СССР придется отдать - и с большими процентами.

Претензии к коррупции и нежелание с ней бороться лично при этом - то же самое народное скотство. И вопли чтоб чиновники меньше получали - с фактической фиксацией на должностях жуликов и воров (которые только и могут чихать на смехотворные зарплаты) - точно такое же народное скотство и отказ признать необходимость государства, затрат на него, его контроль и развитие личными усилиями каждого. Ни хера, дойдет и до скотов, что СССР они сожрали и в архаике им не выжить - поэтому придется напрягаться для укрепления государства и тратить на это совсем не копейки.

И претензии к государству чтоб оно не лезло в воспитание детей - при собственной тупости родаков и абсолютном похренизме на свой долг - это та же архаика и предательство своих детей, предательство будущего общества и - следовательно - предательство общества.

Принципиальный для меня и обязательный для решения обществом вопрос - подготовка новых поколений в технологическом обществе.

Родители не в состоянии учитывать всю сложность формирования современных знаний в ребенке. Они не читают вообще психологическую литературу, логику (чтоб не внести противоречия в знания ребенка, принуждая его включать в разум новые знания, не разобравшись в их противоречии с имеющимися у него знаниями), не систематизируют результаты, не передают их дальше. Дубье дубьем. И не будут делать. Все что в них есть - это уровень насекомых от генетических алгоритмов. А это всего лишь скотская часть чела, которая разум ни разу не определяет. Опора в воспитании на гены (разума и мозгов то у родаков нет для воспитания) - это втаптывание детей на скотский уровень. При царе Горохе это еще прокатывало, а сейчас - хрен.

Поэтому и определяющая роль в подготовке полноценных людей может быть только у специализированных государственных структур, ну и поддерживающих общественных - достаточно компетентных и полезных для подстраховки от провалов в госструктурах. Которые учитывают все эти нюансы, изучают практику воспитания, корректируют ее и систематизируют результаты для последующего применения.

Плохие они сейчас или хорошие - выбора нет. Придется укреплять и развивать их до адекватного требованиям воспитания детей уровня. Потому что без разделения труда, без его оплаты как и положено платить профессионалам, без формирования соответствующих специализированных структур - без всего этого нужный для технологического общества уровень воспитания просто недостижим. И кто это не понимает и тянет к "самостоятельности" семей и прочей архаике - пусть песдует в пампасы или в охеревшей от ископаемого варианта исламизма арабистан и живет там с такими же сраными людоедами как он сам. А Россия - это не пампасы.
Tags: Антиювенальщики, ЖЖвЖЖ _обычное_, Народ и власть, Общество и детство, Общество и разум, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments