dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

О#уевшие в борьбе за свои права "граждане" - без полиции скоро останутся, идиоты.

Последний случай избиения (до открытой черепно-мозговой травмы) полицейского при задержании дагской мрази по подозрению в изнасиловании. Майор полиции комментирует (ЖЖ nordscorpion) что не было прав на применение оружия. Реплики:

я
Ну, может этот случай наведет граждан на мысли (в очередной раз), что в борьбе за "свои права" они могут остаться без правоохранителей. И что куски асфальта бросать - как на болотной было - могут только законченные скоты, к которым надо принять соответствующие законы и право полиции отвечать крайне жестко. Ничего, пусть демонстранты сами контролируют всякого рода провокаторов. Можно уточнить закон: при демонстративно агрессивном поведении толпы закон об ограничении применения насилия к гражданам в части ... бла-бла-бла .. перестает действовать. И тогда приехав и встретив реакцию мразей, милиция могла бы "раскрепостится" и защитить и себя и уродов задержать - живых или мертвых. И да - при таком уточнении "несогласным" тоже надо будет не наглеть.И пусть не наглеют - это более умные люди и контролировать себя и учитывать закон они вполне в состоянии.

Кстати, почему бы к милиционерам не прикреплять что-то типа видеорегистраторов - счас же это оч. небольшие устройства. И это дешевле чем везде на улицах видеокамеры ставить - быстрее можно сделать.

nordscorpion
Законы ужесточать надо ИМХО.
Регистраторы денег стоят. Нас новой формой обеспечить не могут, а вы про технику )

я
Ну если вопрос в деньгах, то при таких раскладах скоро и за миллион зарплаты с такими "правами" в милицию не заманишь честных людей. А бандюги и за бесплатно вакансии заполнят - но обойдутся обществу уже по миллиарду на рыло. Так что - дешевле законы изменить и видеорегистраторами обеспечить. Имхо

nordscorpion
Дык и так уж чуть ли не по объявлению набирают. Я знаю.
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Народ и власть, Правопорядок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments