dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Напряжение "пробоя" (суицидальная защита "своих" преступников этническими группами)

Реплики из ЖЖ френда alterfrendlenta - мы ему оппонировали.
Jul. 29th, 2013 07:00 pm (local)
Защищающий насильника - такая же мразь, как и насильник. И не стоит становиться рядом с мразью на его сторону. Кто бросается на "превосходящие силы" которые совершают общественно-полезные функции - просто дебил. С таким же успехом можно на поезд бросаться. А милиционеры выполняли именно то, что должны были бы иначе делать граждане - включая нас с Вами.
.
Почему Вы не пошли убивать насильника и защищающих его мразей? Потому что милиция есть. Угробят ее такие как Вы (большинство к счастью разумнее) и кто будет решать вопросы? Правильно - толпа. И знаете - как? Трупы дагов будут по фонарям висеть. И увы - среди них будут попадаться и много невинных, потому что тонкий инструмент будет разрущен. И тогда и правозащитники и Вы в этом скатившимся обществе будете излишеством нехорошем. Т.е. - будете висеть рядом.
.
Я этого совсем не хочу - такого эволюционного падения. А Вы радостно толкаете в этом направлении. Это пещерная антигосударственность и не усиление прогресса - а ненависть к нему. Вы в этом не правы - мягко говоря.
.
Jul. 29th, 2013 04:29 pm (local)
"Солидарность перед лицом угнетателей", как видим, лишает их возможности действовать, исходя из соображений нравственности, очевидных для вменяемого человека норм, и т.п. Между тем, нарушать эти нормы нельзя, кто бы тебя как ни маркировал.
.
Известно, что у представителей многих племен те же проблемы и на Западе, где вряд ли кто-то допустил бы, чтобы их всерьез обзывали "понаехавшими черными" так, чтобы им это причиняло дискомфорт. Можно предположить, что такое поведение (агрессивно защищать своего соплеменника - насильника), продиктовано не тем, что их "негативно промаркировали средой" - а тем, что их с детства "промаркировали" "национальностью", объяснив, что племенная солидарность выше чужих законов и морали.
.
Jul. 29th, 2013 05:33 pm (local)
Ну видишь как: люди на видео, как мне кажется, и не пытались выяснить, защищают ли они злодея, или жертву кровавого навета - для них эта разница несущественна, если речь идет о соплеменнике. Конечно, если бы он сотворил что-нибудь из ряда вон выходящее, попытался бы, не знаю, зажарить и съесть рекомую девочку посреди рынка, наверное их реакция была бы все же иной.
.
Но я убежден: коллективная ответственность для взрослых людей вполне возможна. Если мы считаем ее допустимой и даже необходимой для тех, кто добровольно причислил себя к СС или компартии - почему не быть такой возможности для тех, кто добровольно причислил себя к сообществу, защищающему своих преступников? Какая разница, что отбор в эту группу идет по признаку кровного родства? Всякий разумный человек, будучи нравственно вменяем, должен отказаться от участия в таком коллективе.
.
Дело в том, что, насколько я себе представляю, в местах, где в основной своей массе живут носители "племенной" этики, в такой ситуации они, несомненно, "нашли бы массу поводов и способов для конфликтов и разделений". Но вряд ли от этого изменилась бы суть: просто предполагаемого насильника защищало бы лишь его "племя" (или "род" - если бы события происходили внутри одного "племени)- а "племя" жертвы, соответственно, выступало бы с противоположных позиций. Для регуляции таких конфликтов у них есть какие-то свои, далекие от цивилизации механизмы, начиная с кровной мести, и т.д.
.
Среди русскоязычного населения таких моделей поведения, слава Богу, пока что нет. Хотя нацики и пытаются их внедрить - защищая, например, того же Буданова они вынуждены были перед посторонними делать вид, что он ну ни в чем не виноват, его оклеветали злодеи - между собой же, очевидно, вполне одобряли его действия, или на худой конец считали их безобидной шалостью...
.
Jul. 29th, 2013 07:35 pm (local)
Не исключен и вариант "адаптируйся или умри"
.
Гм.. Понравилось изложение и про "промаркированы" и про этику.
Кстати, видно, что русские - и милиционеры и население - довольно сдержаны из-за наличия неких социальных фильтров в мышлении. Вот тот же милиционер получил потому, что сдерживался и не врезал дикой самке в морду - типа она женщина, а там и другой дикарь неожиданно ударил. Есть проблема смешения разных уровней цивилизованности - даже магазины самообслуживания нельзя было бы открывать, если бы в обществе наравне с людьми бегали обезьяны.
.
Конечно у дикаря, не отягощенного социальными фильтрами, будет преимущество первого удара. В то время как отдельно стая таких дикарей выжигается цивилизованным обществом на раз. И сравнение между "внутри" и "снаружи" в отношении таких "этнических групп" создает вариант решения совсем для них не радостный. Поэтому адаптироваться в обществе - в их же интересах.
.
В некоторой степени вопрос стоит "адаптируйся, или умри". И что геноцид, проводимый фашистами в Европе был осужден - совсем не исключает его повторения - уже к неевропейским народам, потому что напряжение растет. Что вчера казалось немыслимым вариантом исторического развития - сегодня оказывается одним из практически осуществимых проектов. И вполне возможно, что такой проект окажется успешным при некоторых условиях - масса уничтоженных в период колониализма народов и успех колонизаторов - тому прецедент.
.
Jul. 29th, 2013 08:12 pm (local)
Напряжение "пробоя".
Причины (а значит и смысл) такой коллективной ответственности понятен - даже малое нарушение представителя диаспоры вызывает большое сопротивление диаспоры. А это и пугает (включается и чрезмерная зарегламентированность нашей милиции) и затрудняет действия по простым случаям. В итоге вопрос запускается, диаспора наглеет и очередной мега-косяк вызывает уже основательную мобилизацию тоже целой системы - правоохранения. Это крайне дорогостоящее дело. И это сказывается на всем обществе. Поэтому на тонкий разбор уже нет ресурсов и как вариант имеем что имеем. Увы - согласованный ответ на согласованное сопротивление неизбежен, что это идет как цепная реакция - тоже вполне возможно. Вот это и показывает как диаспоры могут быть так или иначе изгнаны/уничтожены под давлением объективных факторов.
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Национализм, Правопорядок, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments