dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Апелляция к эгоизму: мистика преступных родителей. Уже без общины, еще без государства.

Наконец мне удалось выделить целый класс "обоснований" безнаказанности родителей. Это  едва ли не большинство расхожих "аргументов правоты" родителей. Оказалась - гнуснейшая вещь - апелляция к эгоизму. Апелляция к тому, что якобы есть только твоя жизнь и твое счастье/несчастье, а остальное якобы не имеет для тебя значения. Я включил разбор этого класса "обоснований" в раздел "Долг родителей и ответственность за преступления против ребенка" заметки "Место детей в современном обществе" ( http://dmitgu.livejournal.com/40961.html ). Для удобства цитата оттуда приведена в конце данной заметки.

" Апелляция к эгоизму" - штука прямо-таки мистическая. Со сторонниками такой "идеологии эгоизма" никакого общества не построишь, а которое есть - угробишь. Тут явный подход - что с твоей жизнью заканчивается и весь мир, и если он подохнет после тебе - да и х..й с ним. Живи сейчас, издевайся над детьми, грабь, бухай, отдыхай, разваливай государство и требуй чтоб тебе давали, а ты ни черта ничего не давал по доброй воле.

Вообще-то вопрос о "я" - это принципиальный вопрос о жизни и смерти. Совершенно "абстрактные" вроде умствования неожиданно оказываются решающими в практическом вопросе выживания обществ и государств. Разные "я-концепции" я разобрал около 10 лет назад тут:
Человеческое "я" во времени ( http://dmitgu.narod.ru/v01/books/book01/v02/b1p3/b1p315.html )

Но на самом деле система не может доказать свою отделённость от мира. Собственно - это 2я теорема Геделя о неполноте (теория не может доказать, что в ней хоть что-то не доказывается). Говоря популярно - в своих доказательствах мы опираемся на то, что у нас есть и если на основании этого "есть" мы доказали, что какой-то части мира в нашем "я" нет, то мы берем эту часть вместе с нашим "я" (в мире-то они вместе существуют) и данное доказательство опять проходит - потому что все, на что оно опирается - есть и в расширенной части мира. А это значит, что оно ничего не доказывало изначально и в посылках - ошибка.

Причина парадокс тут в том (если задуматься), что доказательство содержится в самом объекте доказывания. Границы всегда условны - между 2-мя объектами с т. з. третьего. А вот при попытке включить в рассмотрение и сам третий объект - разграничение становится проблемой.

Да, тебе может не нравится, что-то в мире. И может кому-то мир без него-сегодняшнего невыносим. Мне на это плевать. Я знаю, что любовь - логически состоятельна, а эгоизм - безумен (логически противоречив). И аргументация садистских родителей о "собственной правоте" через апелляцию к эгоизму - это логически непригодная аргументация дебилов.

Собственно, с такой аргументацией СССР и должен был накрыться песдой. Община была разрушена (справедливо), государство с техносредой создано (вполне нормально), возможность обращаться к нему была налажена, но... изменить людей так, чтоб они оказались завязаны на государство и напрягались для его улучшения и взаимодействия - в программе не было. Все застряло на "все для блага человека". Ок. По инерции все еще поколбасилось, а затем обязательные усилия по самоорганизации, которые необходимы для жизни общества - выродились в поху..зм. И все рухнуло.

Так вот. Пора пресекать эгоизм. Общины больше нет и не будет. Пора относится к государству как к себе любимому и совершенствовать - напрягаясь для этого, будучи готовым идти на должности, которые критикуешь и орешь, что можно работать лучше. Может, надо должность участковых сделать выборной, может программы встреч с населением наладить и вовлекать - но общество должно соединить себя с государством и прийти к любви вместо эгоизма.

А лозунг на ближайшие лет 50 - все для блага государства. Пора менять людей. Институты готовы. И то, что выявил случай с Магой - когда общество вступилось за его жертву - оперативника и стало проявлять инициативу - хороший знак (не смотря на эксцессы).

Это государство создано русскими и для русских - поэтому просто надо начать с ним дружить и работать и критиковать (не разрушительно). При этом придется измениться. Обращение к государству - это уже не "стучать" - оставьте этот бред после общины - это обращение к своим. Солдаты имеют полное право докладывать о дедовщине и добиваться поддержки, дети - сообщать соц. службам о нарушении родителей, а если ты попал в тюрьму - то надо чтоб гос. служащие были справедливыми и умными и чтоб они были моральным авторитетом, а не какая-то уголовная мразь. Надо чтоб общение с "паханами" считалось "западло" и "стукачеством", а не со служащими.

Да, и соц. службы будут проверять семьи. Если вы хотите выпереть помоешную часть Кавказа - то это лучшее решение. Они не будут пускать - их будут карать при необходимости. Если потребуется -  и руками на стенку "гордых джигитов" придется поставить. И поставим, как и "гордых русских антиювенальщиков". Русские должны идти в авангарде прогресса, кто не хочет - втащим или пусть сидит за сопротивление. А отпрыгивать в пещеры и брать психологию этнической группы за идеал - это дебилизм. И детей из отсталых аулов, которым вдалбливают верность своей стае больше, чем России - надо вытаскивать их этого дерьма. Идиоты, как Мага (кавказские или русские) нам нах не нужны - и браться за решение этого вопроса надо с их детства и их родителей, родни и сородичей.

Крах СССР - это следствие неспособности поднять население и заставить его измениться. Оно превратилось в глистов, в могильных червей. И СССР 2.0 - это мечта о том же пожирании трупа, только не продумано кто вам этот труп даст. Никто не захочет обеспечивать условия гнуснейшим эгоистам, которые даже детей своих презирают и не считают нужным трудится для будущего, подчиняясь профессионалам и признавая их контроль.

Обещанная цитата из "Место детей в современном обществе" верс.1.1:
{
"Не нравится - не живи" - за такие слова ребенку или подобные по смыслу родители должны сурово расплачиваться (как отмечалось в конце прошлого раздела) ради любви к детям и обществу - потому что подобные родители любят только свою шкуру, взывают к эгоизму и, значит, на остальной мир без выгоды себе им плевать и поэтому они сами не должны существовать.

Собственно, то же самое можно сказать на "это было давно и ничего уже нет" про садистское детство. Потому что серьезные последствия всегда есть, обычно нужны десятилетия на решение вбитых в детстве проблем и главное - преступна сама апелляция к эгоизму. Один избежал гибели, другой - не избежит, если не карать преступников. И нормальному челу жизнь без любви и без желания спасти других детей от садизма - это пытка. Как и безнаказанность садистов. И кто взывает к эгоизму, кто плюет на связь чела с миром - тот декларирует что ему плевать на мир кроме себя лично. И миру такая тварь тоже не нужно.

И то же самое можно сказать про "Но если бы родители тебя не родили, то ты не получил и хорошего от других! Ты должен быть благодарен садистским родителям!". Это опять - апелляция к эгоизму у ребенка и эта апелляция - в защиту эгоизма садистских родаков. Это как Гитлер - без которого не родился бы наверно никто из ныне живущих в России - потому что тогда встретились бы другие папы и мамы - без той войны - и у них были бы другие дети. И что - любить Гитлера? Да нет, Гитлер не имеет прав предъявлять претензии "Верните свои жизни" - потому что он сам никаких прав - в том числе на жизнь - не имеет.

Нельзя вообще доверять тварям, которые не считают себя обязанным считаться с другими людьми, а в качестве оправдания приводят "побочную пользу" от своего существования. Такие предадут и уничтожат будущее - просто для собственного удобства. Если садистская тварь говорит "я его родила!", то лучше ей матку с трубами, песдой и другими детородными потрохами вырезать, к медицинским трубкам с проводами подключить и пусть эти внутренности ребенка вынашивает. А остальное сжечь. А потом выбросить и отработанный детородный ливер. Это - не более чем потроха.

И благодеяния в работе потрохов не больше, чем в жизни коровы, которая стоит в стойле и из которой потом делают колбасу. Ни о какой "благодарности" за ее бессознательную пользу для людей и речи быть не может. Так же, как и за работу бабьих потрохов или мужского члена с яйцами. И не имеет значения - прикреплены они к медицинским трубкам или к садистским тварям.
}
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Жизнь и смерть, Общество, Общество и детство, Общество и разум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments