dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Мобильная связь против дедовщины

Написал тут -
Мобильная связь против дедовщины (Блог Дмитрия Медведева) 2010-06-19 00:53
По ходу одного обсуждения страха ребят идти в армию возникла идея: разрешить использовать им мобильные телефоны. А неимущих обеспечить. Более развернуто:

Пт, 18.06.2010 - 14:59
http://www.ymuhin.ru/?q=node/376&page=3#comment-11605

Надо использовать современные средства контроля. Раз мы готовим современую армию, то странно экономить на тех же средствах связи, например. Это как заранее отрезать одну ногу исходя из предположения, что ее может отрвать на войне и надо тренироватьлся уж без ноги.

Я предлагаю такой простой шаг (хоть и не дешевый): обеспечить всем военнослужащим мобильную связь (лучше с видо - со скайпом например), поставить в казармах и т.п. местах видеокамеры, которые могут передавать изображение по интернету. Ну, в банях-туалетах тоже, хотя там должно быть ограничение по просмотру (например, зашифрованное методами современной криптографии при наличии в пунктах контроля секретного ключа). Тогда по сигналу можно будет расследовать преступления, а общественность сможет мониторить ситуацию в частях. Это же даст толчок развитию средств связи в армии. Разумеется, этот шаг не один - просто надо делать простые конкретные шаги, а по мере получения результатов и возникновения новых идей - делать следующие (если в них есть нужда).

Tags: Армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments