dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Эпоха элит. Начало их национализации: Им нужна база, а это - страна.

...Я думаю, меняется субъект политики. Им уже осознанно становится элита, а не народ. А элите нужна база - своя страна. Тут все жестко и дело идет к тому, чтоб даже грызя глотку друг другу - свою страну не трогать. (мой камент у Стаканыча про грызню за власть в Москве и стране).

Ранее на эту же тему откаментил у Макса:

Ситуации совершенно различны - и главное различие - смена субъекта истории. В первой половине 20 века им были народы - они решали. И кто имел поддержку масс (а это были Гитлер и Сталин прежде всего) тот был "король мира". И игра шла вокруг них. сейчас на народы вообще всем положить. И правильно. Ну, у нас в России "народный век" оставил огромный исторический след и шлейф иллюзий, что народ что-то решает. Нет - у нас тоже ничего. И не будет ближайшие лет 50. Главный процесс в мире сейчас - национализация элит. Раз они стали субъектами, то они начинают врубаться, что им нужна база для господства. А это их страны. "Граждан мира" из элит будут вычищать. И процесс пока на начальной стадии. Впрочем - самы кровавые исторические периоды - как раз народные эпохи. Сейчас-то и армии смешные по числености если сравнивать с первой половиной 20 века. Вот такая принципиальная разниа (не единственная, но главная) в сравнении с 1938 г., имхо.


Да, чуть не забыл. Конец "эпохи народа" вовсе не означает конец надежд России. Все эти замшелые призывы назад к "совку" - старческий маразм. В истории России были и яркие успехи из "эпох элит" - взять хотя бы Петра 1, который чихал на желания народа - и сильно развил Россию благодаря этому в том числе.
=====

Вобще некие шаблоны для рассмотрения вопросов взял у Футюха. Не будучи уверен в корректности мундальной астрологии вполне приемлемо ее использование для интуитивных целей - с последующей проверкой на фактах, чтоб формально в итоге на не ссылаться и в доказательствах не использовать.
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Переломное время начала 21 века, Политика, Политика мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments