dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Заявление Обамы и реакция племени тумба-юмба

Вчерашнее выступление Обамы про "воюем", но "ограниченно" и если конгресс разрешит ) Мой камент у Эль Мюрида:

Это не столько нерешительность, сколько несоответствие устаревшим шаблонам. Все эти "хватит болтать, надо делать", "чего мы мямлим с США, надо врезать", "посадить коррупционеров - ясно кто ворует" и т.п. Счас очень часто дело требует долгого решения.
.
Никакое свое реноме Обама не уронил перед Западом - там такие же цивилизованные (я без иронии тут) гаврики. И уж если Кэмерон тормозит, то остальные тем паче понимают.
.
Видимость решительности - это игра на всяких дикарей племени тумба-юмба, союзников типа Турции и "совков". Вот те все еще под обаянием безмозглой решимости. Но вообще-то они ниче не решают )
Так что ситуация развивается по ранее озвученному Эль Мюридом сценарию отхода от серьезной силовой акции. А вот что якобы Обама "прогнулся" и поднялся градус агрессии - это уже иллюзия от "совковых" стереотипов, имхо.

dot_123 кемерон - терпила Сабж

dmitgu Как и любой НЕ-дикарь )
Периодически всякие дикари получают по полной и не дохнут только по милости "терпил". Все эти дикарские понты - признак тупости и поражения в борьбе цивилизаций. А что у нас в стране есть обаяние всяких паханов, "дедов" и садистских родителей - это та дикость, которую надо выжигать каленым железом. Как раз для того, чтобы улучшить условия для развития разума.

dot_123 Грустно , что дикость не выжигают каленным железом, а разжигают. Сабж

dmitgu Как и любой НЕ-дикарь )
А вот тут мы с Западом - разные. Но поэтому Запад и двигался более быстро - когда ты срешь на дикарей, то лучше сохраняешь свой уровень цивилизации. А вот когда ты считаешься с ними как с людьми, то часть твоего населения заражаются их же дикостью. Ну как можно брать в пример кавказцев, пиздящих русских солдат? Разрешите русским убивать кавказцев и все закончится. Нельзя пускать дикарей внутрь высокоорганизованных структур, тгда дикари этими структурами выжигаются на раз. Ну как можно брать за образец кавказские семьи или вообще быть против контроля государства за воспитанием и условиями для учебы. А у нас это - типично. Но - зато Россия поднимает цивилизации дикарей. Важно все же им не уподобляться.

dot_123
а как бы было зашибись, если бы Сталин не вывозил татар да ченов, а взял их и по законам военного времени закатал нах в ущелье в каком нить, и не было бы сейчас стоко проблем, и не гибли бы до сих пор русские люди от этого зверья, решительнее надо , а то загрызут шакалы.

dmitgu Как и любой НЕ-дикарь )
Да, это издержки. Я чуть выше ответил о нашем отличии Запада и проблемами с этим.
Возможно что беланс и есть смысл сдвинуть в сторону жесткости. Это не мы должны под них прогибаться, а они обязаны подтягиваться под наш уровень

======

Ранее было (мой камент в заметке Эль Мюрида сразу после выступления Обамы):

"Я принял и второе решение ... получить согласие конгресса". Как минимум берется тайм аут. И про ограниченность операции. И ссылка на Великобританию ) "Если мы проведем эту дискуссию..." "Даже если это будет ограниченное применение военной силы".

"Однако если откажемся - мы должны готовы столкнуться с последствиями". И при этом бла бла бла про недоказанные домыслы. А не будет фактов - нет и последствий и нет нужды. И еще стрелки на ООН. Все пока спускается в свисток, имхо.

"Я был избран не для того, чтобы уклоняться от сложных дискуссий" - виртуозное демократическое НЕ-решение )
Tags: Ближний_Восток, ЖЖвЖЖ _обычное_, Политика мировая, США, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments