dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Про "слабость" нашего флота у берегов Сирии.

У Эль Мюрида заметка с фрагментом-ссылкой с (про)коммунистического ресурса про великий флот СССР и хилый нынешний наш у берегов Сирии и как все смеются над РФ ). Я откаментился и один чел дал интереснуя ссылку.

dmitgu
Не все сразу. Ледокольный флот вот строится. Атомные подлодки тоже начали в строй вводить - не без проблем, но поправят. Просто были более важные задачи. СССР зашел в тупик - его модель ни фиг никому не сдалась и закупки всего и наша управляющая роль сдулась. Так что при всем своем флоте и армии страна развалилась. И тоже вся эта мощь не в один день родилась.

Так что, обретение мирового влияния - на базе уже новых идей и задач позволит финансировать и всякие инструменты влияния - за счет заинтересантов, разумеется. А гальванизировать труп коммунизма - "Я вызывать умею духи" - "И я могу, и каждый это может, вопрос лишь явятся ль они на зов" (с) Шекспир. Не явятся )

Обозначаем свой настрой на справедливость. Кто поймет - тот будет платить. Это презентация ) А отчасти и военная операция.

numism
Статья имеет явный пропагандистский характер и рассчитана на хомячков и троллей для еще большего пережевывания и выброса .Как контр аргумент автору насчет флота привожу статью о раскладе ВВС . http://telegrafist.org/2013/08/21/80085/

З.Ы. Кстати, сегодня Эль Мюрид интересную формулировку дал о крахе СССР. Более конкретно, чем я это обычно делаю. Запишу тут - вдруг пригодится в сводной заметке про СССР/социализм (надо бы обобщить уже написанное). Он оказался не таким фанатом СССР, как я думал.

el_murid
При Сталине социальная структура общества отвечала представлениям о ней общины - ведь большая часть населения жила именно в общинных условиях. Отсюда и коллективизм, и трудовые коллективы. С ростом урбанизации коллективизм трансформировался, стали больше проявляться индивидуальные особенности - но престарелые руководители не сумели оценить как опасности, так и преимущества, которые давала городская ментальность. В итоге получили удар о первого и не использовали второе.

Ливия в этом смысле мне была интересна, как подтверждение этого правила - Джамахирия рухнула просто классически. При том, что ее социальные инвективы отвечают потребностям ливийского общества - и оно все равно вернется к этим идеям, но на ином уровне.
Tags: Армия, ЖЖвЖЖ _обычное_, Россия, Эль_Мюрид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments