dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Про образование и разум (запостил у Мухина)


В основном согласен с Ю.И.

Пт, 29.10.2010 - 01:59

Вышибание мозгов, собственно, начинается еще с детства. Нормальное воспитание требует права ребенка на свое мнение и объяснение ему его сомнений. При этом - не навязывание. То есть - он может и не согласиться. Но ведь есть религиозный принцип что родитль всегда прав. Глупый, как сам принцип веры. Садистских родителей надо публично расстреливать. А в школу чел приходит уже с отбитыми мозгами и отсутствием решимости оспаривать слова учителя.

Это вопрос защиты чести - не просто так ведь ее защищали, а как необходимое условие для умственной жизни. У нас же честь человека (его право на свое мнене и запрет навязывания непонятного) растаптывают. Это расстаптывание - "принципы" быдла. Хотя в сословном по принципу рождения обществу быдло имеет право растаптывать своих детей, потому что шансов думать у них нет. И быдло радостно выполняет этот "наказ": "Люди холопского звания \ Сущие псы иногда \ Чем тяжелей наказание \ Тем им милей господа" (Некрасов). И эти ублюдки так же охотно вышибают мозги своим детям. Но сейчас-то не то время. И Павлик Морозов был молодец. И дети должны иметь право, возможность "стучать" на своих родителей и сажать их. А при лишении родительских прав родителя надо сажать на очень долго.

И сейчас за унижение чести ребенка (или студента, или вообще чела) надо карать так же жестоко, как карали в прошлом за оскорбление чести дворянина. Тут опять же мешает принцип быдла "я его породила" и, якобы, поэтому это собственность. Хотя на самом деле то, что ты делаешь, обычно принадлежит не тебе. А твоему начальнику. Так и дети - они умнее родтителей в смысле восприятия новой инфы. И поэтому не они собственность родителей - а наоборот, скорее. Потому что обществу так надо для развити и сохранения разума. Сам труд ничего не стоит. А "человек труда" возомнивший на практике что имеет право на его плоды и это выше интересов общества - заслуживает тюрьмы как минимум. Но и тут мы сталкиваемся с принципами быдла из "совка", где тупой труд ставился выше умственной деятелности.

И, кстати, ведь в школе не объяснялось, почему общества с неравенством побеждали в истории уравниловку. А потому - что там труд служил разуму и создавал собственность для умных, а не ум был для труда. Таких примеров обмана из школы могу привести полно. Например: коммутативность умножения. А ведь легко наглядно показать почему 2*3 = 3*2. А вы коммутативнсть приняли на веру? А 2-ой закон Ньютона? (я про него частично опубликовал в 7 номере 1991 г. журнала "Квант") А ведь этот закон можно наглядно объяснить и придумать!

Со специальной теорией относительности я кстати не согласен что она ошибочна. Постоянство скорости света подтверждена многими опытами (в вакуме). Теория эфира потерпела крах из-за неверного предсказания видимости планет, а потом и опыты поставили с измерением скорости света с движущейся платформы, насколько помню. Преобразования Лоренца тоже можно вывсти оч. красиво (не как в учебниках). А что там издалека приходит (недавно писали о нарушении якобы специальной теории относительности) - не факт, что не искривилось по дороге от гравитации или не попало в не-вакум (там скорость света иная). Вот общая теория относительнсти не имеет достаточно подтверждений, чтоб счтать ее проверенной. Но я опять таки не лезу заставлять других счить как я. Могу привести аргументы при желании (моем и собеседника) а уж собеседник сам пусть решает.

Так что - не один Ландау и не один "катехезис советского еврея", заменяющий ученого проясняющего на болтуна запутывающего. Тут целый комплекс факторов уничтожения разума - с детства. Хотя Ландау показателен как редкостный хам, унижавший студентов (и автор на редкость тупых учебников, постулирующих абсолютно не очевидные вещи). Почему его не расстеляли или хотя бы не посадили за это - не ясно. Наверно, руки не дошли.

Ссылка на первоначальный неизменяемый текст (для подтверждения даты) в виде комментария здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments