dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Интересы общества выше хотений (и большинства). Часть 1-А.

Это первоначальный черновой вариант темы "Дети и правосудие в техногенном обществе" раздел 1_А. Теперь тут сохраняются старые версии (в случае изменения раздела) и место для комментариев по данному разделу.
Начало темы (полное название):
Законность (интересы общества) выше хотений - хотя бы и большинства
(ЮЮ+).

Краткое содержание (план) – в конце заметки

1-А. Сами проблемы с злобными родителями не рассосутся,

Можно прожить без тех хотелок, в которых нет общественной необходимости, но нельзя прожить без должного - если ты человек, а не разрушающий общество преступник. И вопрос не в том, хотят ли люди бить своих детей (например), а в том - вредит ли это обществу.

Да, вредит - современному обществу. "Не рассуждай и делай что сказано". Это отбивает способность к самостоятельному мышлению и делает невозможной полноценную жизнь в техносреде. И вместо задавленного разумного человека придут вовсе не более разумные, а злобные не способные поддерживать техносреду, но быстро плодящиеся в ней зверьки - человекоподобные по виду.

Долг родителя – дать время и условия для понимания ложности одних путей и уместности других. И не всегда старые шаблоны родителя правильные, кстати – и он должен уметь меняться. И социалистического зоопарка больше нет (про него скажу подробней в 2-А) – где несамостоятельное получение всего от центральных структур превратило людей в зверьков. А обучает лишь общество с самостоятельным делом. Но в таком обществе жить зверьком становится пыткой.

Вот чему, например, научила антиювенальщиков хваленая советская школа? «Пользе» битья детей что ли? Горький наверно воспевал садистского дедушку (который, кстати, действовал все же в рамках определенного регламента в отличие от современных отморозков родителей).

А без социалистического зоопарка дети скажут родителям «спасибо» ответным выбиванием им мозгов – и вполне по закону – приняв его. Часть детей смириться, и вырастет такими же обезьянами как родаки. Плодиться они будут хорошо (а че думать?), но паразитизм в техносреде – как африканские обезьяны с АК-47 в руках, только сами производить ни хрена не могут. Вот что получится в итоге, если отдать воспитание детей на откуп народу - неконтролируемое размножение дебилов вытеснит все остальное.

То есть, любое "инстинктивное" воспитание детей приводит (если этому не препятствовать) к возвращению на уровень животных или полуживотных. С доминированием безмозглых обезьян, не способных думать, но очень хорошо плодящимся. И забивание своих детей злобными родителями, и призывы антиювенальщиков к невмешательству государства в подобную уголовщину приводит к тому же результату – разумные люди заменятся зверьками. Злобные родители и антиювенальщики - как канцерогены, которые сами может и не плодятся как рак, но рак вызывают.

А наиболее отвечающий идеалам "патриархальной семьи" Кавказ дает наибольший процент подонков и террористов. До Кавказа тоже надо добраться, но в первую очередь важно не допустить превращения ядра России в террористически-обезьяний вертеп.

Комментарий

1-А и 1-Б составляют первую часть –

1. Нет факторов, заведомо отменяющих уголовное преследование преступлений (против детей со стороны родителей).

Постепенно достраиваю свое понимание устройства современного общества и особенно – место детей в нем, так как это принципиально для его будущего и важно для меня в силу личных причин.

Вчерне я уже написал все части, но хочу попробовать новый для себя способ публикации – в разные дни разные части. Надо же обдумывать не спеша, с удовольствием, корректировать по ходу. Комментарии учесть – если вдруг найдется читатель. Так что буду потихонечку выкладывать - если это будет угодно Аллаху планы и обстоятельства не изменятся.

Краткое содержание (план)

1. Нет факторов, заведомо отменяющих уголовное преследование преступлений (против детей со стороны родителей).

1-а. Сами проблемы с злобными родителями не рассосутся,

потому  что «само» - это не контролируемое размножение как раковая опухоль. Поэтому подходы «инстинктов» и «дарвинизма» не приемлемы. В едином организме «клетка» должна слушать и исполнять директивы «организма», иначе распад организма и рак.

1-б. Нет никаких «мистических приоритетов» родителей на распоряжение детьми

Раньше работало через авторитет родителей родителей, т.е. дедов (патриархов кланов, соединенных в советы старейшин) при большом количестве внуков и необходимости успешности клана во враждебной среде.

"Дала жизнь" - бред. Снабжает общество на 90% а не сам человек. Жизнь может быть пыткой и месть - общественно-полезна.

2. Утверждение интересов общества над прочими через уголовное преследование преступлений (против детей со стороны родителей).

2-а. Польза общества выше хотений - даже и большинства.

Иначе общество прогоняется через круги принуждения - как это было с изгнанием крестьян из деревень, отбором земли и водворением их в индустрию.

2-б. Наказания необходимы для борьбы с антиразумом,

Безнаказанность порождает систему антиразума, когда логика просто отвергается. И порождаемых безнаказанностью монстров нельзя устранить иначе, кроме как жесткими карами. Потому что все логические доводы будут ими с легкостью проигнорированы. А вот факты и собственную казнь отвергнуть им будет значительно труднее.

Эгоизм заявлений типа "не мучь себя" - в ответ на стремление восстановить справедливость.

2-в. Нельзя оставлять преступления безнаказанными в какой-то существенной для общества сфере и рассчитывать на сохранение законности в других.

Есть мнение, что раз большинству удобней самодурствовать над детьми, то и не нужно лезть. Мнение большинства - это же и есть интересы общества якобы. А что в семье есть преступления - так это не мешает, якобы, борьбе с преступлениями в других сферах. Но тогда нарушается сам принцип приоритета законности - так как частные удобства ставятся выше общественной пользы.

3. В чем отличие от прошлого

3-а. Новая техносреда не позволяет отступать под угрозой смерти на прошлый уровень.

Прекрасная идея - утолить вожделение масс быть дебилами, только надо при этом закопать 9/10 населения и еще много от остатка, чтоб те технологии времен Мухаммеда могли этих "правоверных" прокормить.

Чтобы просто выживать - надо теперь шевелить мозгами и давать другим (особенно - детям!) развивать свой разум.  И если даже с электроникой надо проявлять разумный подход, чтоб не обуглиться, то с детьми - тем более. Ребенок куда сложнее электроники.

3-б. Принципы организации на базе идей.

Если в идеологии нет противоречий, то государственные люди соединяют свои силы в служении ей. Просто потому, что других оснований для единства у них нет. И тот, кто действует против государственных интересов - оказывается в меньшинстве и в подавляющем большинстве случаев проигрывает.

Tags: ЖЖвЖЖ архив, Черновики в архиве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments