dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Интересы общества выше хотений (и большинства). Часть 2-А

Это первоначальный черновой вариант темы "Дети и правосудие в техногенном обществе" раздел 2_А. Теперь тут сохраняются старые версии (в случае изменения раздела) и место для комментариев по данному разделу.

Продолжение темы (полное название):

Законность (интересы общества) выше хотений - хотя бы и большинства (ЮЮ+).

Предыдущие части – 1-А, 1-Б. Краткое содержание (план) – в конце заметки

2-А. Польза общества выше хотелок даже и большинства.

Интересы общества (законность) выше жизней людей

Кажется странным (хотя я объясню тут причины), что сторонники советской власти - которые  преобладают среди антиювенальщиков - забыли принцип приоритета интересов общества над жизнью (даже жизнью!) определенного человека/людей. Если без данного человека/людей обществу будет заведомо лучше (учитывая влияние на будущее общества в 1ю очередь), чем с ним, то такой человек/люди не должны жить.

В истории России были смены власти ради хотелок - лишь на более свирепую в исполнении должного. Общество прогоняется через круги принуждения - как это было с изгнанием крестьян из деревень, отбором земли и водворением их в индустрию. Могли меняться принуждатели (власти), растягиваться период принуждения, но само принуждение при этом становится лишь свирепее, убийственнее и длительнее. И полюбит народ власть за то, что она не проиграла власти еще более зверской - готовой уничтожить народ (как Троцкий). Народ, который отказывается от должного, проводится через круги принуждения и в случае окончательного отказа используется в качестве расходного материала для других народов, признающих свой долг. Но долг в любом случае побеждает.

Характерно, что качество власти при каждом повороте жерновов Революции ухудшается - от столыпинских вагонов с отправкой за гос. счет и освобождением от налогов перешли к травле газом, умерщвлению голодом и отъемом земли в послереволюционный период. Это не способствует эффективности изменений, но такие действия оказываются понятными и близкими отсталому народу. Однако все это так подрывает его силы, что завершить дело в нормальные сроки не удается.

Например - переход к праву на самостоятельное дело произошел только в 1990-е, когда социалистический зоопарк с централизованной раздачей благ и деградированным от несамостоятельности народом был на грани краха. Крах и наступил - но не слишком поздно и не убийственный, к счастью.

Собственно, дикое желание народа "не меняться" выродилось в период застоя в социалистический зоопарк и больную фантазию, что народ победил власть, хотя как раз народ за свое предательство интересов страны и был раздавлен властью - и по заслугам.

Теперь все это постсовковое болото орет, что если оно что-то и делает преступного - то это от того, что оно теперь не в социалистическом зоопарке, что жратву не подвезли и подгузник не поменяли. Люди с такими претензиями нах не нужны. Если ты можешь быть человеком только когда тебя обслуживают,  но не иначе, то ты вообще быть не должен. Просто сдохни тогда.

Государство в России  с 20 века всегда было лучше, чем массы. Деградация шла там, где народное вытесняло государственное. И, к сожалению, народный бред о своей победе и своей правоте возобладал лет на 30 с 1960-х.

А это привело к деградации общества и особенно - семьи (ну и ситуации в детдомах, как близкой области), где народ воплощал свои бредовые идеи о своей правоте на практике. Какие "мысли" в области семьи напридумывало полоумное народное "творчество" - я разбирал в разделе 1-Б. "Качество" этого "творчества" такое, что для опровержения многомиллионных народных "мыслителей", думавших десятилетия, достаточно одного умного чела - да хоть бы и меня. И при этом тупорылые антиювенальщики не желают, чтоб государство влезло в устроенный народом дурдом для наведения порядка.

О работе государства и его самоочищении и проблемах с этим будет сказано в 3-б. А о советском периоде и рождении национальной идеи (доминирующей тогда и сейчас - и несовместимой с социализмом) я написал в заметке "Советский период - отличная идея о разуме и мрак тоталитаризма".

Мнение большинства - ничто, если оно вредно для будущего общества.

В детстве я боялся, что выступать против большинства/доминирующих воззрений - это выступать против общества. И поэтому вынужден был сносить издевательства матери, унижаться и подвергаться разрушению. Это мнение большинства (о правоте родителей) довлело надо мной.

Но нет - это они (большинство) предатели общества, не способные даже 2х детей нормально воспитать и пресечь преступления подонков-родителей. А тех, кто заявляет "Бью детей. Своих роди и потом учи" надо отстреливать, потому что достаточно нормальных родители, а иные нах не нужны.

А уж их претензии к Павлику Морозову - претензии предателей. Предатель-родитель - злобный к своим детям - не являются своим и стучать на него невозможно - это просто война с бесчестным врагом и бороться с ним можно как угодно - включая и обращение к родному государству.

Притом говоря о "нормальных родителях" я говорю именно об обычных - не бьющих, не унижающих детей, дающих им время на обдумывание и право на свое мнение, и право на ошибки. Нет никакой резкой границы между хорошим и плохим - это совсем не граница между идеальным и прочим. Область "не идеального" включает в себя и хороших, и обычных людей и гнусных преступников. Преступники мечтают, чтоб общество отделяло их только от идеальных и чтоб преступникам можно было орать о своей одинаковости с хорошими и обычными людьми. Ага, счаз.

Наказание преступников должно быть пропорционально тяжести деяния - и чем ближе плохой чел к границе плохое-хорошее - тем меньшее наказание он заслуживает, а чем дальше, тем энергичней и безжалостней должны преследовать его служители закона. И если плохого на 1% типа случайно не накажут - это терпимо для общества в целом, важно чтоб очевидный подонок не ускользнул. Задача не в том, чтоб заменить преступное идеальным, а чтоб была огрубленная справедливость вместо грубой несправедливости. И тогда действительно преступные твари будут висеть на осине - практически все.

И выполняя свой долг по защите будущего (а это прежде всего - в интересах детей) государство построит как ему надо даже многократно превосходящих оппонентов. Потому что оппоненты - идиоты, и на основе своего идиотизма они в принципе не способны выстроить единую линию поведения и сопротивления прогрессу, а уж тем более не способны жертвовать собой ради чего-то вменяемого и способного победить. Поэтому являешься ты предателем или патриотом страны - определяется вовсе не количеством людей, к которым ты себя причисляешь. Служить надо будущему и разуму, и неважно, на чьей стороне большинство.

Комментарий

2-А, 2-Б и 2-В составляют вторую часть –

2. Утверждение интересов общества над прочими через уголовное преследование преступлений (против детей со стороны родителей).

Краткое содержание (план)

1. Нет факторов, заведомо отменяющих уголовное преследование преступлений (против детей со стороны родителей).

1-а. Сами проблемы с злобными родителями не рассосутся, (-> подробнее <-)

потому  что «само» - это не контролируемое размножение вредоносных клеток - как раковая опухоль. Поэтому подходы «инстинктов» и «дарвинизма» не приемлемы. В едином организме «клетка» должна слушать и исполнять директивы «организма», иначе распад организма и рак.

1-б. Нет никаких «мистических приоритетов» родителей на распоряжение детьми (-> подробнее <-)

"Народное творчество" за время советской власти завело кучу помешательств на тему родителей и детей. Начиная с "мать это святое", "женщина дает жизнь" и прочая... Требовать от государства, чтобы оно не навело порядок в этом дурдоме, могут только сумасшедшие и криминалы.

2. Утверждение интересов общества над прочими через уголовное преследование преступлений (против детей со стороны родителей).

2-а. Польза общества выше хотений – даже и большинства. (-> текущая заметка <-)

Иначе общество прогоняется через круги принуждения - как это было с изгнанием крестьян из деревень, отбором земли и водворением их в индустрию. И сопротивляться государству, служащему прогрессивным идеям, невозможно - потому что нет другой общей координирующей системы идеи и противники гибнут от своих несогласованных действий.

2-б. Наказания необходимы для борьбы с антиразумом,

Безнаказанность порождает систему антиразума, когда логика просто отвергается. И порождаемых безнаказанностью монстров нельзя устранить иначе, кроме как жесткими карами. Потому что все логические доводы будут ими с легкостью проигнорированы. А вот факты и собственную казнь отвергнуть им будет значительно труднее.

Эгоизм заявлений типа "не мучь себя" - в ответ на стремление восстановить справедливость.

2-в. Нельзя оставлять преступления безнаказанными в какой-то существенной для общества сфере и рассчитывать на сохранение законности в других.

Есть мнение, что раз большинству удобней самодурствовать над детьми, то и не нужно лезть. Мнение большинства - это же и есть интересы общества якобы. А что в семье есть преступления - так это не мешает, якобы, борьбе с преступлениями в других сферах. Но тогда нарушается сам принцип приоритета законности - так как частные удобства ставятся выше общественной пользы.

3. В чем отличие от прошлого

3-а. Новая техносреда не позволяет отступать под угрозой смерти на прошлый уровень.

Прекрасная идея - утолить вожделение масс быть дебилами, только надо при этом закопать 9/10 населения и еще много от остатка, чтоб те технологии времен Мухаммеда могли этих "правоверных" прокормить.

Чтобы просто выживать - надо теперь шевелить мозгами и давать другим (особенно - детям!) развивать свой разум.  И если даже с электроникой надо проявлять разумный подход, чтоб не обуглиться, то с детьми - тем более. Ребенок куда сложнее электроники.

3-б. Принципы организации на базе идей.

Если в господствующем мировоззрении нет противоречий, то государственные люди соединяют свои силы в служении ему. Просто потому, что других оснований для единства у них нет. И тот, кто действует против государственных интересов - оказывается в меньшинстве и в подавляющем большинстве случаев проигрывает.

Tags: ЖЖвЖЖ архив, Черновики в архиве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments