dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Category:

Интересы общества выше хотений (и большинства). Часть 2-Б

Это первоначальный черновой вариант темы "Дети и правосудие в техногенном обществе" раздел 2_Б. Теперь тут сохраняются старые версии (в случае изменения раздела) и место для комментариев по данному разделу.

Продолжение темы (полное название):

Законность (интересы общества) выше хотений - хотя бы и большинства (ЮЮ+).

Предыдущие части – 1-А, 1-Б, 2-А. Краткое содержание (план) – в конце заметки.

2-Б. Наказания необходимы для борьбы с антиразумом, (-> кратко <-)

Безнаказанность порождает монстров, которых нельзя устранить иначе, кроме как жестокими карами. Потому что все логические доводы будут ими с легкостью проигнорированы. А вот факты и собственную казнь отвергнуть им будет значительно труднее.  И перспектива таких мер на примере других преступников - тоже факты и тоже - подавление монстров и препятствие для их возникновения.

Монстры антиразума уничтожают себе логику и достучаться умственно до них становится невозможно. Разум заменяется на преступную этику, понятия, подчинение силе. Отсюда и разгул криминала. Это гангрена разума общества - поражённые части необходимо вырезать и тянуть нельзя (хуже только поспешные действия без мозгов).

И не надо рассказывать про христианское прощение - Христос сообщил новую информацию, о которой не было известно, а за известные преступления люди должны отвечать. Если они не делали, что должны, и не считались с интересами общества (его будущего), то и у них этого будущего не должно быть. И не имеет значения - раскаялся преступник или нет даже помимо требования недопущения безнаказанности - путь к его раскаянию через преступления - непомерно дорог для общества, а человек - это и его путь, а преступный путь должен уничтожаться целиком.

Не исполненное своевременно наказание за серьезное преступление должно в конце концов исполняться с учётом интересов потерпевших, а не  интересов преступников (двойная польза - защита потерпевших и мучения негодяев). Поэтому на "ведь своевременно не исполнили - простите теперь" надо исполнять кару в кратном размере, потому что своевременно не защитили потерпевших, и их интересы - всё, а желания преступников - меньше, чем ничто.

К тому же надо восстановить попранные права граждан и помочь тем самым им перейти к другим полезным личным занятиям. Но пока справедливость не восстановлена - их борьба за справедливость более важна для общества, чем любой другой их личный интерес.

Когда мне говорят в духе "не мучь себя - забудь про преступную мать", то это заявление в защиту безнаказанности и эгоизма. Но если я не имею собственного счастья, то я могу бороться за счастье других детей. Потому что человек - это прежде всего его долг и ответственность перед обществом - и стремление сделать его лучше, а кто апеллирует к эгоизму и защищает собственный эгоизм - тому этот мир не нужен без него любимого и поэтому он сам нах не нужен в этом мире и не должен существовать в нем. А если от моих усилий кара постигнет каких-то преступников (включая и садистскую нелюдь мать) - то это будет отлично.

А на вопрос "чем тогда ты отличаешься от нее" я отвечаю - "тем же, чем наши солдаты отличались от фашистов - они отвечали агрессорам войной на войну, но не они ее начали и - в отличие от фашистов - вели эту войну против агрессоров и преступников".

Комментарий

2-А, 2-Б и 2-В составляют вторую часть –

2. Утверждение интересов общества над прочими через уголовное преследование преступлений (против детей со стороны родителей).

Краткое содержание (план)

1. Нет факторов, заведомо отменяющих уголовное преследование преступлений (против детей со стороны родителей).

1-а. Сами проблемы с злобными родителями не рассосутся, (-> подробнее <-)

потому  что «само» - это не контролируемое размножение вредоносных клеток - как раковая опухоль. Поэтому подходы «инстинктов» и «дарвинизма» не приемлемы. В едином организме «клетка» должна слушать и исполнять директивы «организма», иначе распад организма и рак.

1-б. Нет никаких «мистических приоритетов» родителей на распоряжение детьми (-> подробнее <-)

"Народное творчество" за время советской власти завело кучу помешательств на тему родителей и детей. Начиная с "мать это святое", "женщина дает жизнь" и прочая... Требовать от государства, чтобы оно не навело порядок в этом дурдоме, могут только сумасшедшие и криминалы.

2. Утверждение интересов общества над прочими через уголовное преследование преступлений (против детей со стороны родителей).

2-а. Польза общества выше хотений – даже и большинства, (-> подробнее  <-)

Иначе общество прогоняется через круги принуждения - как это было с изгнанием крестьян из деревень, отбором земли и водворением их в индустрию. И сопротивляться государству, служащему прогрессивным идеям, невозможно - потому что нет другой общей координирующей системы идеи и противники гибнут от своих несогласованных действий.

2-б. Наказания необходимы для борьбы с антиразумом. (-> текущая заметка <-)

Безнаказанность порождает систему антиразума, когда логика просто отвергается. И порождаемых безнаказанностью монстров нельзя устранить иначе, кроме как жесткими карами. Потому что все логические доводы будут ими с легкостью проигнорированы. А вот факты и собственную казнь отвергнуть им будет значительно труднее.

Эгоизм заявлений типа "не мучь себя" - в ответ на стремление восстановить справедливость.

2-в. Нельзя оставлять преступления безнаказанными в какой-то существенной для общества сфере и рассчитывать на сохранение законности в других.

Есть мнение, что раз большинству удобней самодурствовать над детьми, то и не нужно лезть. Мнение большинства - это же и есть интересы общества, якобы. А что в семье есть преступления - так это не мешает, якобы, борьбе с преступлениями в других сферах. Но тогда нарушается сам принцип приоритета законности - так как частные удобства ставятся выше общественной пользы.

3. В чем отличие от прошлого

3-а. Новая техносреда не позволяет отступать под угрозой смерти на прошлый уровень.

Прекрасная идея - утолить вожделение масс быть дебилами, только надо при этом закопать 9/10 населения и еще много от остатка, чтоб те технологии времен Мухаммеда могли этих "правоверных" прокормить.

Чтобы просто выживать - надо теперь шевелить мозгами и давать другим (особенно - детям!) развивать свой разум.  И если даже с электроникой надо проявлять разумный подход, чтоб не обуглиться, то с детьми - тем более. Ребенок куда сложнее электроники.

3-б. Принципы организации на базе идей.

Если в господствующем мировоззрении нет противоречий, то государственные люди соединяют свои силы в служении ему. Просто потому, что других оснований для единства у них нет. И тот, кто действует против государственных интересов - оказывается в меньшинстве и в подавляющем большинстве случаев проигрывает.

Tags: ЖЖвЖЖ архив, Черновики в архиве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments