dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Categories:

Интересы общества выше хотений (и большинства). Часть 3-А

Это первоначальный черновой вариант темы "Дети и правосудие в техногенном обществе" раздел 3_А. Теперь тут сохраняются старые версии (в случае изменения раздела) и место для комментариев по данному разделу.

Продолжение темы (полное название):

Законность (интересы общества) выше хотений - хотя бы и большинства (ЮЮ+).

Предыдущие части – 1-А, 1-Б, 2-А, 2-Б, 2-В. Краткое содержание (план) – в конце заметки.

3-А. Новая техносреда не позволяет отступать под угрозой смерти на прошлый уровень.  (-> кратко <-)

Желание жить - сильнее удовольствия деградировать

Возьмем зарубежный пример: Недавно американцы делали ставку на братьев-мусульман и т.п. отбросы цивилизации на Ближнем Востоке. "Прекрасная" идея - втоптать целый регион на уровень цивилизации времен пророка Мухаммеда и легко помыкать этим сбродом. Прекрасная - только надо при этом закопать 9/10 населения и еще много от остатка, чтоб те технологии времен Мухаммеда могли этих "правоверных" прокормить. Не написано в Коране ни электроника, ни автомобилестроение, ни строительство дорог с организацией экономики ни вообще ничего из того, чем жива современная цивилизация.

Эти "братья" даже провокацию грамотно организовать не в состоянии. Ни промышленный гексоген достать, ни создать видимость заводской сборки боеприпаса и производства зарина, ни даже скрытно доставить это на место - ничего этим придуркам доверить нельзя. Тем более доверить нельзя в нашу эпоху развитых коммуникаций, массовых медиатехнологий и высочайшего уровня экспертиз.

Да и как управлять динозаврами? Их мечта - жить без мозгов и если ты на это опираешься, то извини - как ты можешь рассчитывать на использование их мозга, которого нет? Они ж тебя именно за это и будут ненавидеть. Ты же им не по простым сурам из Корана расклады расписываешь, свинья ты неверная.

Народ, конечно, жаждет быть дебилом. В следующем подразделе я покажу причины этого (они интересны). Да вот только еще сильнее народ жаждет не подохнуть. И вот план амеров наткнулся на это простое противоречие - неспособность приятных по своему дебилизму исламистов прокормить нынешнюю кучу народа и нежелание этой кучи народа подохнуть как собаки, даже в сладостном состоянии дебилизации.

А уж когда речь идет о делах внутри страны, где у "архаиков" нет поддержки сверхдержавы - "архаики" вообще не нужны и должны быть безусловно задавлены. Мы же в России уже проходили попытку архаизации. Когда в 90-е вдруг большинство решило, что без государства и долга - проживем прекрасно на базе эгоизма.

Собственно, это был логический итог инволюции "советского человека", деградировавшего в условиях несамостоятельного социалистического зоопарка, провалившего выращивание самостоятельных детей и предавшего свой долг ориентироваться на лучших (специализированные органы, государство и способных на самостоятельное полезное дело людей) откатившись дальше царя Гороха в своих больных фантазиях о правоте народа. Став в итоге аналогом питекантропа, советский человек решил попробовать и жить как питекантроп в пампасах.

Неожиданно оказалось, что у нас тут не Африка, бывают зимы даже и в набедренной повязке и с копьем (и даже с АК-47) долго не протянешь.

Похлебали дерьма полной ложкой и решили выползать все же - хорошо что и Путин нашелся. Так что я оптимистично отношусь к новым вызовам - пусть и не сразу, но русские задавят и другие вариации архаики внутри России - в том числе и антиювенальщину.

Чтобы выживать - просто выживать - надо теперь шевелить мозгами и давать другим (особенно - детям!) развивать свой разум. А в развитии своего разума - когда что тебя понятно, а что нет и когда ты можешь, а когда не в состоянии что воспринять - дети разбираются куда лучше любого родителя. И если даже с электроникой надо проявлять разумный подход, чтоб не обуглиться, то с детьми - надо опираться на разум, а никак не на инстинкты. Ребенок куда сложнее электроники, только ущерб для него, а не для дебила, который опирается на чувства и инстинкты в обращении с ним, вместо разума. А вот надо, чтоб ущерб был для родаков - чтоб они обугливались при плохом обращении с ребенком. Тогда они закончат с дарвинизмом и начнут думать мозгами.

Каждый из тех, кто заикается о дарвинизме в воспитании - уже отброс эволюции. Потому что не отброс ставит разум как основу своего поведения. Этим современное технообщество отличается от стаи примитивных зверьков. А кто хочет жить как зверьки в пампасах - пусть туда и уматывает.

Инстинктивно-патриархальное против разумно-техногенного

Похожесть - способ управления на уровне инстинктов. В значительной степени воспроизведен в патриархальном обществе, обеспечивая единство и распознование свой-чужой.

Когда ты не знаешь чела - ты не требуешь, когда знаешь - предъявляешь. Вот при рабстве все было просто - примитивы рабы и хозяева знали, что требовать. А сейчас каждый спец в своем деле разбирается лучше начальника и отношения стали на уровне договоренностей - и от дебильных начальников уходят к нормальным. В семье - не то все еще. "Теплота", когда знаешь  или тебе кажется, что можешь добиться понимания. Но сейчас родители не знают детей. Бабушки-дедушки разве что (тоже не в согласии с текущим раскладом и у них больше времени для общения с внуками. Смотря какие бабушки-дедушки, ессно).

Разумеется, понимать детей могут учителя - если правильно поставлена переподготовка и внимательно изучается какие идейные тренды действуют среди детей и молодёжи. Да и просто профессиональная подготовка позволяет специалисту понимать какие трудности в каких вопросах у ребенка могут возникать и на каком уровне понимания он сейчас находится. Людям платят деньги - и у них есть возможность и обязанность разбираться с возникающими у ребенка проблемами, а не добиваться своего понимания ребенка методом его подавления и деградации. Да и инстинкты, жажда "теплоты" над профи не довлеет - если это профи.

А родители - те имеют пока опыт жизни среди своих с детства, непонимание собственными родителями в собственном детстве уже забыто - слишком много актуальных дел чтоб помнить прошлое и свое понимание кажется единственно верным - оно же победило после детства и вокруг тебя сверстники со схожими жизненными установками. И инстинкты сильны - молодость. Но в семье - этот инстинкт похожести жаждет расплющить ребенка в животное - до понятного родаку вида.

Это переход общества на техногенный уровень, когда единство на базе похожести становится невозможным. Как бороться с инстинктивной методикой единства - крайне разрушительной в новых условиях?

Национализм - не столько как теплота, сколько как эмуляция. Маленькие страны. Евреи, армяне. Общие авторитеты у этнической группы. Но проблема - если люди не вписываются в жесткие рамки "своих" данной группы. А эти рамки - увы - меньше, чем того требует сложность и разнообразие частей техногенной среды.

Поэтому подобные националистические (тем паче - узкоэтнические) сообщества зачастую не имеют своих государств. Они слишком выжигают внутри себя необходимое разнообразие, да и просто нет столько узкоспециализированных на их необязательные требования людей, сколько надо для крупного государства. Из той же обоймы - сжимавшаяся кемалистская  Турция.

Османская Империя уже не выжила, потому что ее элита организовывалась на принципах похожести, поэтому националист Ататюрк переключил рефлексы реагирования на похожесть/чуждость в русло национализма. Тогда техногенное перестало вызывать отторжение, но человеческое разнообразие оказалось затруднено, а отсюда и сокращение возможностей по расширению страны. Для имперской России - это не выход. Надо волевым усилием пресекать построение единства на базе похожести и строить его на принципах уважения отличного и непонятного тебе, но полезного технообществу. И особенно необходимо такая волевая смена принципов построения единства внутри семьи.

Жажда "теплоты" - это инстинкт и он утоляется в достаточной инстинктам степени лишь на уровне деградации теперь. Он теперь - против общества и воспроизводства современного человека. Русская семья болтается сейчас как говно в проруби - отойдя от края патриархальности с инстинктивностью и не пристав к берегу прохладной разумности и техногенного единства.

Все попытки использовать прежние методики - типа патриархальности или а-ля религиозных установок - контрпродуктивны. Это все - на базе похожести и обеспечить может хорошее воспроизводство только зверьков, непригодных для построения из них технообщества в целом. И в результате современные люди просто перестают воспроизводится - их ориентируют на похожесть, они видят невозможность (заранее, или на примере первого ребенка) и впадают в ступор в смысле воспроизводства.

Поэтому пропаганда "традиционных семейных ценностей" - а они строятся на базе неприемлемых теперь принципов похожести и ощущения "теплоты" - это путь к вымиранию. И на этот путь русских усиленно толкают многие борцы за демографию "традиционалистского" подхода. А теперь надо другого - по своей принципиальной сути: Относиться к детям как к посторонним - хорошим. Уважать их. Признавать за ними право быть непонятыми родителями в значительной степени.

Отличие от времен Христа - "и враги человеку домашние его" - верно для того времени перемен, принесенного на короткий период Иисусом в то время, но уже "полюби другого как самого себя" - ложно для нашего времени. "Цени близкого как постороннего - не понятного, но ценного и интересного человека. Уважай его, не старайся унифицировать с собой".

Генетическое - теперь страшное. Инстинкты ведут к насилию в семье - именно из-за их усиленного проявления в именно семейной обстановке. Государство, заинтересованные посторонние должны пресекать преступное скатывание в прошлое, к которому склонна семья. Поэтому государство и специалисты теперь должны идти в семьи - другого выхода нет, если мы не хотим подохнуть от отсутствия воспроизводства. Или мы деградируем и такой ценой начнем плодится - но такая животная Россия нах не нужна, да она и будет уничтожена тогда под ударами сумевших перестроиться и развиться технообществ.

А инстинкты так просто не исчезают. Возьмите инстинкт секса - он нах не нужен теперь для деторождения. Так же, как и гейские вещи. Но для утоления этого бесполезного и даже вредного инстинкта - что трахаться с контрацептивом (с кем угодно), что мастурбировать - один хрен.

Хотя женщины да, ближе к животности (в среднем) и у них сильнее опасная и потенциально криминальная тяга к "теплоте". Возможно это объясняет скатывание массы из них к манипулированию животным (той же сексуальностью) в ущерб человеческому (поддержки близкого чела, уважение его отличия от тебя, лояльное отношение к его пути и т.п.). Жестокость многих женщин - особенно к мальчикам, более ориентированным на разум и эксперименты, чем на девчачьи игры в теплоту. Нам нужно защищать мальчиков от озверевшего в своей полоумной жажде "тепла" бабья - и для этого тоже специалисты должны идти в семьи. Нам нужны умные и способные выстраивать техночреду мужчины, поэтому недопустимо, чтобы их ломали в детстве.

"Кто же над тобой еще поиздевается, кровиночка ты моя. Поганая падаль! Я же для твоей пользы тебя воспитываю. Подонок ты не добитый". И выражение удовольствия у окружающих, когда родитель растаптывает ребенка.

Теперь объясняется выбор антиювенальщиками безусловных мразей-матерей для защиты. Что в случае изьятия соцслужбами (на время) детей из не топленного зимой жилища без жратвы. Что осуждение (чисто номинальное) за битье ребенка прыгалками по лицу, что та русская сука в Финляндии, которая подписалась соцслужбам о своём нахождении в одном месте, а затем наплевала, уехала в другое и еще уголовного подвывалу Николая Старикова подтянула с сектой, чтоб они поддерживали эту суку. И они поддерживали и принудили ребенка поддерживать их и свою ебанутую на всю башку мать. И почему (малая толика примеров)? А потому, что они видят в этом издевательстве над детьми борьбу за "теплоту". Те самые садистские улыбочки на лице животных мразкй, когда они видят, как мать/отец ломает ребенка. Они предлагают другим разделить их сучью радость.

Это просто инстинктивная тупизна - когда инстинкт толкает "делать добро", которое просто - преступное разрушение. Притом к себе родители вовсе не хотят такого же отношения. И надо тут жестоко наказывать ррдаков за преступления.

Я помню, как садистская нелюдь призывала окружающих осуждать меня за то, что я просто как-то назвал эту нелюдь "дурой". И они осуждали. То, что она меня постоянно растаптывала, била по голове, ставила на колени, называла пиздюком, падлой, мразью и т.д. и т.п. (а я в лепешку плющился чтоб меня любили и разрушался, отказываясь от правильных своих методик, поскольку они были оплеваны нелюдью и искал иные - но все было ухудшением). Она могла говорить "вот придем домой, я тебе врежу" и окружающим было похуй.

Будет правильно, если я забью эту нелюдь насмерть - с разрешения суда - и не сразу - на глазах этих окружающих.  Кстати, она должна ответить и за жизни моих не рожденных детей. Она и поддерживающие ее садисты упивались своей возможностью издеваться над детьми и поддерживать друг друга в этом. Пора бы этим предателям заплатить своими погаными жизнями - на мой взгляд. Они уже и так зажились. Какого хрена им еще и пенсию платить? Кто издевался над беззащитным ребенком - не должен рассчитывать, что пощадят его поганую старость предателя. Как там сказал герой Клинта Иствуда в "Непрощённый"? На слова шерифа "Ты выстрелил в безоружного!" он ответил: "Безоружного? Надо было ему вооружиться - он выставил моего мертвого друга в витрине своего салуна".

Комментарий

3-А и 3-Б составляют третью (последнюю) часть –

3. В чем отличие от прошлого

Здорово тормозил с выкладыванием этой заметки - не было ощущения завершенности - откуда такая тяга к деградации и защита садистских семей антиювенальщиками. В результате появился второй подраздел в 3-А. Еще конечно времени мало в конце года - я бухгалтер и много завершающих дел сейчас.

Краткое содержание (план)

1. Нет факторов, заведомо отменяющих уголовное преследование преступлений (против детей со стороны родителей).

1-а. Сами проблемы с злобными родителями не рассосутся, (-> подробнее <-)

потому  что «само» - это не контролируемое размножение вредоносных клеток - как раковая опухоль. Поэтому подходы «инстинктов» и «дарвинизма» не приемлемы. В едином организме «клетка» должна слушать и исполнять директивы «организма», иначе распад организма и рак.

1-б. Нет никаких «мистических приоритетов» родителей на распоряжение детьми (-> подробнее <-)

"Народное творчество" за время советской власти завело кучу помешательств на тему родителей и детей. Начиная с "мать это святое", "женщина дает жизнь" и прочая... Требовать от государства, чтобы оно не навело порядок в этом дурдоме, могут только сумасшедшие и криминалы.

2. Утверждение интересов общества над прочими через уголовное преследование преступлений (против детей со стороны родителей).

2-а. Польза общества выше хотений – даже и большинства (-> подробнее <-)

Иначе общество прогоняется через круги принуждения - как это было с изгнанием крестьян из деревень, отбором земли и водворением их в индустрию. И сопротивляться государству, служащему прогрессивным идеям, невозможно - потому что нет другой общей координирующей системы идеи и противники гибнут от своих несогласованных действий.

2-б. Наказания необходимы для борьбы с антиразумом (-> подробнее <-)

Безнаказанность порождает систему антиразума, когда логика просто отвергается. И порождаемых безнаказанностью монстров нельзя устранить иначе, кроме как жесткими карами. Потому что все логические доводы будут ими с легкостью проигнорированы. А вот факты и собственную казнь отвергнуть им будет значительно труднее.

Эгоизм заявлений типа "не мучь себя" - в ответ на стремление восстановить справедливость.

2-в. Нельзя оставлять преступления безнаказанными в какой-то существенной для общества сфере и рассчитывать на сохранение законности в других (-> подробнее <-)

Есть мнение, что раз большинству удобней самодурствовать над детьми, то и не нужно лезть. Мнение большинства - это же и есть интересы общества, якобы. А что в семье есть преступления - так это не мешает, якобы, борьбе с преступлениями в других сферах. Но тогда нарушается сам принцип приоритета законности - так как частные удобства ставятся выше общественной пользы.

3. В чем отличие от прошлого

3-а. Новая техносреда не позволяет отступать под угрозой смерти на прошлый уровень. (-> текущая заметка <-)

Прекрасная идея - утолить вожделение масс быть дебилами, только надо при этом закопать 9/10 населения и еще много от остатка, чтоб те технологии времен Мухаммеда могли этих "правоверных" прокормить.

Чтобы просто выживать - надо теперь шевелить мозгами и давать другим (особенно - детям!) развивать свой разум.  И если даже с электроникой надо проявлять разумный подход, чтоб не обуглиться, то с детьми - тем более. Ребенок куда сложнее электроники.

3-б. Принципы организации на базе идей.

Если в господствующем мировоззрении нет противоречий, то государственные люди соединяют свои силы в служении ему. Просто потому, что других оснований для единства у них нет. И тот, кто действует против государственных интересов - оказывается в меньшинстве и в подавляющем большинстве случаев проигрывает.

Tags: ЖЖвЖЖ архив, Черновики в архиве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments