dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Categories:

Дети и правосудие в техногенном обществе (2 из 4)

1_А. Сами проблемы с злобными родителями не рассосутся, (-> кратко <-)

(в заголовке раздела - ссылка на все оглавление темы)

Можно прожить без тех хотелок, в которых нет общественной необходимости, но нельзя прожить без должного - если ты человек, а не разрушающий общество преступник. И вопрос не в том, хотят ли люди бить своих детей (например), а в том - вредит ли это обществу.

Да, вредит - современному обществу. "Не рассуждай и делай что сказано". Это отбивает способность к самостоятельному мышлению и делает невозможной полноценную жизнь в техносреде. И вместо задавленного разумного человека придут вовсе не более разумные, а злобные не способные поддерживать техносреду, но быстро плодящиеся в ней зверьки - человекоподобные по виду.

Долг родителя – дать время и условия для понимания ложности одних путей и уместности других. И не всегда старые шаблоны родителя правильные, кстати – и он должен уметь меняться. И социалистического зоопарка больше нет (про него скажу подробней в 2.а) – где несамостоятельное получение всего от центральных структур превратило людей в зверьков. А обучает лишь общество с самостоятельным делом. Но в таком обществе жить зверьком становится пыткой.

Вот чему, например, научила антиювенальщиков хваленая советская школа? «Пользе» битья детей что ли? Горький наверно воспевал садистского дедушку (который, кстати, действовал все же в рамках определенного регламента в отличие от современных отморозков родителей).

А без социалистического зоопарка дети скажут родителям «спасибо» ответным выбиванием им мозгов – и вполне по закону – приняв его. Часть детей смириться, и вырастет такими же обезьянами как родаки. Плодиться они будут хорошо (а че думать?), но паразитизм в техносреде – как африканские обезьяны с АК-47 в руках, только сами производить ни хрена не могут. Вот что получится в итоге, если отдать воспитание детей на откуп народу - неконтролируемое размножение дебилов вытеснит все остальное.

То есть, любое "инстинктивное" воспитание детей приводит (если этому не препятствовать) к возвращению на уровень животных или полуживотных. С доминированием безмозглых обезьян, не способных думать, но очень хорошо плодящимся. И забивание своих детей злобными родителями, и призывы антиювенальщиков к невмешательству государства в подобную уголовщину приводит к тому же результату – разумные люди заменятся зверьками. Злобные родители и антиювенальщики - как канцерогены, которые сами может и не плодятся как рак, но рак вызывают.

А наиболее отвечающий идеалам "патриархальной семьи" Кавказ дает наибольший процент подонков и террористов. До Кавказа тоже надо добраться, но в первую очередь важно не допустить превращения ядра России в террористически-обезьяний вертеп.

Ссылка для комментариев по разделу

1_Б. Нет никаких «мистических приоритетов» родителей на распоряжение детьми. (-> кратко <-)

Матери, заявляющие в духе «матьэтосвятое!!» - что-то не торопятся подчиняться своей матери или матери мужа в вопросе воспитания детей. И какая претендентка на звание «ясвятаямать!!» может отвергать надзор своей суперсвятой матери? Только сатанинское отродье - ясный же перец. Частный случай - матери-сироты, претендующие на святость. Но увы, они лишены надзора своих суперсвятых матерей и заведомо более греховны, чем поднадзорные.

Если серьезно - то люди, заявляющие о своей безошибочности или «святости» - это явные кандидаты в психушку, а чаше - на тюремные нары. И оставлять без надзора их отношение к детям - это потакание уголовщине.

Занятно, что истоком бреда о «святости матерей» или невмешательстве в семью объявляют патриархальные времена. Когда в действия родителей постоянно вмешивались их собственные родители, церковь, община, а уж заикаться о своей святости и надеяться избежать пристального контроля и испытаний - никто и не мечтал. Заявил о своей святости - жди, что твои кишки на катушку намотают, а вовсе не бесконтрольности. 

Поэтому заявления про «святость» и бесконтрольность родителей - это не только чушь с точки зрения современного здравого смысла, но и сильнейшая ересь с позиций прошлых воззрений. Бред и новодел - как ни посмотри.

Еще один новодел от женщин - «я дала ребенку жизнь!». Это неизмеримо заносчивей, чем если бы ксерокс заявил «я создал роман "Войну и мир"» - скопировав его. В прошлые времена такое заявления были бы наглой ересью, потому что «жизнь дает Бог». А с точки зрения здравого смысла - она не сделала ничего близкого по сложности к "написанию" такого «романа», как организм человека. По сравнению со всем, что действительно дало жизнь - она микроб с одной триллионной долей участия. И выполнить такие же функции вместо нее могут миллиарды других подобных «микробов».

Это как чувак, нажимающий кнопку запуска автоматизированного завода заявил бы: «Я создал продукцию этого завода». Притом что чувак не только не проектировал и не создавал сам завод, но даже и нажимание кнопки не сам себе завел. То есть - чувак присваивает себе и такие заслуги по созданию, на которые он и близко не способен, выполняя по факту операцию дебила, на которую можно поставить любого такого же дебила.

В общем «матьэтосвятое!!» следует из «женщина дает жизнь!». Ну и правда, она ж «святая» не потому что сидя писает или мозгов у нее меньше чем у мужчин. Хотя, конечно, изнасилованная женщина рождает точно так же, как и «дающая жизнь» по плану. Жизнь - как бы на своем внутреннем «автоматизме» создается, если ей не мешать - абортом там или еще чем (вот, кстати - в нашей стране тут массовое - даже серийное - «святое» абортирование этими «святыми матерями»). Ну, а при беременности происходят бессознательные действия - типа «святая перестальтика кишечника!», «святое кровообрпащение!», «святое испражнение!», «святое выделение желчи!» и т.п. «святое», что обеспечивает эмбрион питанием и отведением отходов.

Хотя раньше под «святым» понималось что-то сознательное и выдающееся. Вот взять корову - она тоже стоит в стойле, жует сено и у нее бессознательно растет мясо. А потом ее убивают и делают колбасу. Достижений и страданий - не меньше, чем у беременной женщины. Еще и погибать приходится. Святая колбаса! Мать - это почти столь же свято, как колбаса. Обеспечивает эмбрион почти как корова нас колбасой, но не погибает.

Рождение человека ничуть не зависит от воли родивших его людей - если бы они могли предвидеть, что его не надо рождать и могли предотвратить - они бы его не родили. И в ответ на «я могла тебя не родить» всегда можно констатировать факт: «ты не смогла меня не родить». Власть обстоятельств (природы, бога, законов физики и т.п. на выбор) определяет здесь все, а воля родителей - ничего - в конечном счете.

«Без божьей воли и волос с головы не упадет» вполне нормально заменяется на вполне научное «без действия физических законов и волос с головы не упадет». И человеческая воля тут - глубоко вторична. Людей, кстати, наказывают вовсе не потому, что они могли по своей воле поступить иначе, а просто потому, что плохих надо устранять, а хороших - поддерживать. И правильная правовая система способствует сокращению плохих и увеличению хороших (влияя и примером, и фактами, и логикой и т.п.).

Кстати, я сделал весьма интересное - по крайней мере для себя - открытие: увязал предсказуемость физических законов с субъективным ощущением свободы воли. На своем сайте.

И вот что интересно - человек действительно не властен над собой - в конечном счете. И в этом всякие заявления «все в руках божьих» более адекватны научному знанию (что - не в человеческих) чем «человек - царь природы». Вот с таким заносчивым бредом о «царе» я не был согласен при атеистической советской власти, а всякая ахинея «женщина дает жизнь» - как раз разновидность подобной ахинеи.

Я ведь не выдумываю весь этот полоумный бред, который тут вынужден оспаривать. На полном серьёзе заявляют, например, что без матери тебя бы не было и на этом основании ты должен ее почитать (даже садистскую нелюдь). Словно это самодельная богиня, создавшая себя, способность к деторождению и все общество, которое сформировало меня как человека соответствующей информацией! Меня и без Гитлера не было бы - не будь той великой войны, никто, наверное не повторил бы ту траекторию встреч и рождений детей, которая случилась. Так мне что теперь - и Гитлера любить?

Люди ставят себя выше бога, вселенной, физических законов и всего остального, заявляя прям о своей святости, своей божественной воле над собственными поступками и необходимости детей почитать эту самозваную богиню или самозваного бога за собственное существование.

А выливается весь этот полоумный бред в то, что финские службы особенно подчёркивают необходимость предупреждать русских и сомалиек (хорошая компания, да?) о противозаконности битья детей в Финляндии. После чего тупорылые русские «богини» детей все равно бьют (они ж блять богини, святые почти как колбаса), детей от них вынуждены забирать, после чего две лысые крысы - Сергей Кургинян и Николай Стариков с сектами защищают этих злобных сук. Уголовное движение, возглавляемое парой криминалов, которые хоть и не режут людей по углам, но повинны в гораздо худшем - обеспечивают возможность садистским сукам долбить своих детей, растаптывать их, ломать им жизнь и доводить до досрочной смерти - если не в детстве, то очень часто в молодые годы. О криминальности антиювенальщины - у меня есть заметка «Антиювенальщики - уголовное движение...» (http://dmitgu.livejournal.com/52540.html ).

Почитающих себя святыми, имеющими власть выше законов природы (или выше бога), «дающих жизнь» и желающих бесконтрольности - если подобных полоумных сук не контролировать - то кого тогда вообще следует контролировать?

Пора заканчивать разбирать этот бред - хоть есть еще тонны не упомянутых тут вариаций. Замечу, что кроме склонности ставить себя и свои заслуги выше природы и бога (ну, на равных с ними - для «особо скромных») эти полоумные суки ставят себя конечно и выше общества. Например:

«Как ребенок может жаловаться на родителя, если он родил и вырастил этого ребенка!».

Про «родил» я уже сказал, а про «вырастил» - не родителю судить. Без общества он и крысу не каждый день на обед сумел бы поймать. Без общества и его техносреды он(а) и 1/10 того не имел(а) бы, что «сам(а)» зарабатывает. Даже то, что у него/нее есть жизнь (не говоря уж про детей) - на 99% заслуга не его/ее, а общества. Поэтому нет никаких оснований затыкать рот ребенку в общении с тем, кто дает ребенку на порядок больше - если смотреть объективно - чем сам родитель.

Ссылка для комментариев по разделу

Tags: Антиювенальщики, Госуправление, Детство, ЖЖвЖЖ _обычное_, История_России, Народ и власть, Национализм, Общество и детство, Общество и разум, Организация общества, Патриархальность на свалку, Политика, Правопорядок, Просвещенный патриотизм, Революция, Россия, Садистские родители, Семья и ювенальные технологии, Социализм, ЮТ-воспитание, Ювенальная юстиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments