dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Техносреда как школа гуманизма :) - к победе КАМАЗА на ралли Дакар-2014

Докомментировался у fish12a в Двенадцатая победа до мысли:

Да, технологичность легче прививает некоторый уровень культуры - потому что на машину хоть оборись, но если не сделаешь что надо аккуратно и не спеша - не заработает. И поэтому и с людьми чел начинает общаться гуманнее - привыкнув на машинах )
...
Однако, техника гораздо чаще пошлет нах дебильного хозяина - даже "погибнув" - чем на это решается человек )

Вообще разум начинает жестко диктовать нормы поступков и слов. Надо бы мне заметку забацать типа "Разум и его Реконкиста" - и о причинах падения цивилизаций древности, когда разум "самоубивался" и вдруг заявляли о его "обслуживающем" положении - для животных чувств и потребностей. И возрождение происходило, когда плотское оплевывалось и подавлялось - как это научилось делать христианство в Средние века в Европе, например.

А счас мы не можем пасть как Древний Рим - иначе 9/10 населения вымрет тогда. Но элементы попыток "самоубийства разума" имеются. И бабье опять - как на закате Древнего Рима (и перед гибелью позорной Спарты) - начинает лезть со своим плотским как более важным, чем разум.. Поэтому дополнил пока заметку «"Мать это святое - слова ох..вших...» о необходимости законодательно защищать смыслы терминов. Кусочек:

Нам не нужно «вавилонское смешение языков». Нам не нужно, чтоб в книгах вместо «железо» писали иногда «дерево», а иногда «стекло», вместо «5» - «4», вместо «простая баба» - «святая». Иначе у нас будут падать мосты, кончаться банкротством проекты и преступники будут насаждать свои «понятия» а не сидеть на нарах. За систематическое внесение противоречий в общеизвестный термин/термины надо сажать, а то и казнить в некоторых случаях. Мы живем в мире технологий, где от правильного понимания людьми слов зависит безопасная работа техногенного общества и жизни людей.
Tags: Гуманизм, ЖЖвЖЖ _обычное_, Общество и разум, Организация общества, Правопорядок, Разум-главное, Техногенное общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments