dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Category:

Разум и его Реконкиста. Вопреки бабью.

Оглавление (ссылки работают, если открыть «Читать дальше…»):

1. История подъемов и падений разума

2. Разберем порочную природу бабья

3. Реконкиста разума

1. История подъемов и падений разума

Сначала разум необходим для выживания и его ценность безусловна. За счет совершенствования инструментов разума выживание переходит на уровень потребностей. И разум из объекта культа (который надо было поддерживать любой ценой - даже жизнями - ради выживания общества) низводится до служки потребностям. В личном плане он перестает стоять над животной частью чела. Механизмов же поддержания его приоритета над животным в человеке помимо приоритета выживания общества над выживанием личности часто не оказывалось.

С уходом жестоких времен выживания - уходил и приоритет разума, а после этого гибла и цивилизация. Потому что цивилизация уже несла в себе яд идеи, что разум - обслуживающее, а не приоритетное (обслуживаемое) качество. Идея, убийственная для разума – и разум, а с ним и цивилизация, кончали самоубийством. А затем начиналась новая цивилизация, которая в силу потребностей общественного выживания не могла еще воспринять идею о разуме, как о служке капризов отдельного придурка.

Затем появилось христианство с идеей греховности плоти, с идеей о душе и господстве идеального над материальным. Это уже были идеи, способные противостоять благополучию и утрате необходимости общественного выживания. Они были способны отвергать самоубийственную для разума идею, что он - служка, а не господин. Даже рай христиан без секса и с определенным уровнем духовности являлся значительным шагом вперед в вопросе утверждения приоритета разума.

Заметьте, я пишу тут не столько о самом уровне разума, сколько о признании его приоритетной общественной роли. Притом разум может не называться разумом, но некие идеи ставятся выше плоти и это неизбежно – апелляция к разуму, как главенствующему механизму (на том уровне общества). Другое дело, что идеи могут устаревать или терять свое доминирование. Другое дело, что разум некой цивилизации может быть высок, но уровень признания разума (его «общественное положение») – низким, а цивилизация – клониться к закату.

Однако христианство еще не дозрело до преодоления порочности Рима и не смогло вечно противостоять порокам в Византии. Как ответная реакция – умаление роли плоти в Европе, когда само благополучие и нормы санитарии в Европе длительное время отвергались. Поэтому какое-то время арабы и османы были сильнее Европы. Как бы ты ни ставил разум высоко, но если ты вонюч и болен – ты просрешь даже религии с гуриями в раю и высоким положением плоти в иерархии ценностей. Но как служение разуму (всякие религиозные сюжеты в Возрождение) санитарию и некоторые удобства постепенно восстановили, а там началось и возвышение Европы и эпоха географических открытий.

И новый удар - отрицание Бога и души. Христианская цивилизация создала мощные условия для прогресса, но и идеи, обеспечивавшие доминирование разума при этом стали устаревшими. Собственно, я уже нашел замену тем идеям (ссылки еще пприведу), да и не я один, наверно. Потому что 20 век - это необходимость часто учиться и чувства теперь и на личном уровне часто выступают как служки разума. И теперь угроза гибели без разума стала наглядной и очевидной (благодаря фактам и масс-медиа) и на личном плане.

Почему павшие цивилизации, видя надвигающуюся на них гибель, были не в состоянии остановиться в своём безумии и поставить разум снова - выше всего остального? Ответ прост: бабье. Именно бабье выступает выгодоприобретателем падения разума. Выгодоприобретателем временным, которого через короткое по историческим меркам мгновение варвары будут насиловать в грязи и гнать как скотину к животному труду - тех, кто выживет, разумеется. Но бабье это не волнует - "После нас - хоть потоп".

2. Разберем порочную природу бабья

Они изобретательны. Разум поставлен ими как служка решения телесных проблем, а телесные проблемы - это животные механизмы принуждения их к их биологическому долгу. Отсюда их изобретательность плевать на свой долг и быть хуже животных. Разум - пусть и уступающий мужскому, но пользующийся историческими наработками бабья. Их доступу к подавлению разума мальчиков и систематическая тренировка своего предательства долга - источник их деструктивных возможностей. И это далеко не все. Они - еще и наркотик, умеющий подавлять мужской разум и стремящиеся к этому - потому что подавили и свой разум (кроме его функции служки своего плотского) ради сиюминутног  беззаботного и худшего чем животное, ради "После нас - хоть потоп".

Принципиальная способность ставить интересы ребенка выше своих эгоистических интересов/выгоды. Назовем это - человечность по отношению к ребенку. Животная мимимишность (бабья) способна убить, человечность - нет. Животная мимимишность - это уровень человеческого эгоизма. И если мы берем животную мимишность в качестве образца для поведения, то это уже - сознательная ориентация на эгоизм, подкрашенный мимишностью. Потому что человек всегда найдет способ отбросить животные напряги, принуждающие заботится о ребенке ради собственного эгоистического удобства. Отсюда и обилие абортов в России - это удобное решение в пользу собственного эгоизма и элементарное отбрасывание животного напряга по вынашиванию ребенка, от которого в природе по своей воле самка избавиться не может.

Поэтому никакие аборты не должны быть позволены без согласия отца ребенка - а пожалуй что и вообще их стоит запретить (кроме тяжелых медицинских случаев). А если сука не знает даже отца будущего ребенка, то она должна отправляться на нары - на мой взгляд. Долг должен стоять выше поганого животного эгоизма - при всей его показной мимимишности.

Поэтому, когда говорят, что у женщин особая человечность к детям в силу высокой животной составляющей по рождению ребенка - это наглое вранье и самопиар животного эгоизма. Желание делать миллионы абортов и ни хрена ни за что не отвечать. А в качестве мимишной маскировки и средства давления на мужиков и общество - заводят по одному ребенку, ведут общество к подыханию таким образом и вопят «создайте нам условия сначала». Так вот - создание условий необходимо - условий принуждения и ответственности. Чтоб они исполняли свой долг, даже если им это тяжело.

Нет, есть и хорошие женщины, но в среднем физический эгоизм сильно мешает женщине (если сравнивать с мужчиной) подняться до высот человеческой любви. Как там Христос говорил, что богатому дотянуться до праведной жизни труднее, чем верблюду пройти сквозь игольное ушко. Вот со способностью человечески любить у теток такие же траблы, как у верблюда с игольным ушком. Тут надо их контролировать и принуждать при необходимости. Вот в Израиле жесткая ювеналка и гос. обязанности женщин близки к мужским - так там продолжительность жизни женщин не больше мужской. То есть - видно, что их заставляют напрягаться. И это правильно.

Во всех мировых религиях женщина в среднем считается потенциально более порочной, чем мужчина, их не пускают в высшие иерархи и т.п. И причины такой порочности я тут обрисовал. Лапша про «особо ценящих человеческую жизнь» теток - откровенный новодел и наглая ложь. Никакие маньяки вместе взятые не убивают столько людей, сколько бабье - детей абортами. Дай им только возможность снять с себя ответственность и освободиться от «принуждателей» - вмиг детские трупы полетят в унитаз и усилия по принесению общественной пользы будут минимизированы  - пусть это общество хоть сдохнет - их это не парит (я не про всех женщин ессно, но про куда большее их число, чем подобных мужчин).

Разгул бабья, феминизм и т.п. отвратительные примеры похабщины и выставления телесного напоказ – это признаки разложения разума и необходимость снова жестоко загонять плотское и бабское в стойло и ставить разум выше всего остального – а иначе гибель этой очередной цивилизации.

Собственно, причины экономического подъема протестантизма, например, состояли не столько в бережливости, сколько в загоне бабья в стойло, в идейном отвержении приоритета плоти и косвенном восстановлении приоритета разума.

3. Реконкиста разума

По сути, замена старой религиозной идеологии на новую возможна. У меня есть свой вариант. Например, «все в руках божьих» вполне согласуется с принципом подчинения всего законам природы – об этом я пишу в «Бессмертие - прямо сейчас :)».

Приоритет разума над телом – это приоритет идей над телом для целей определения человеческого «я». Об этом я пишу в «Мать дает жизнь? Ага - щаз :)»:

«Вообще абсурд, что примерно одинаковые у всех телесно-чувственные характеристики рассматриваются бабьем, заявляющим «мать дает жизнь», как определяющая часть «я», а информационно-мировоззренческие - как не определяющая. Хотя - какая мне особая разница - будут у меня глаза карие или голубые, а темперамент флегматичный или холеричный - если мои взгляды одни и те же. Ну буду чуть большим тугодумом, но если направление мысли будет то же самое - то чем это принципиально отличается? Да ничем.»

А про я-концепцию и причины, по которым есть смысл жить ради будущего общества я рассмотрел по упомянутой ссылке «Бессмертие - прямо сейчас :)».

Все гнусные фальшаки бабья в пользу «После нас хоть потом» типа «Мать дает жизнь», «Мать это святое» идут лесом. Краткая сводка остальных результатов по построению мировоззрения – в Верхнем ПСТО от 11 января 2014 г.

Та техногенная цивилизация сумеет выжить, сумеет нормально воспроизводить потомство, развиваться и обживать космос, которая сумеет поставить разум как главный приоритет, а бабское и плотское загонит в разряд низменных и презираемых качеств – где им самое место.

Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, История, Переломное время начала 21 века, Просвещенный патриотизм, Разум-главное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments