dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Categories:

Искусственная матка. ("Святая!! искусственная матка!" :)

Великолепно! Все эти лживые бредни феминисток пойдут лесом. Вот прикольно будут орать "искусственная матка это святое", "искусственная матка дает жизнь", "льготы искусственной матке". Все эти бредовые претензии "а ты попробуй родить". Нужно сделать и послать лживое бабье (я не нормальных женщин, которые увы безмолвствуют, фактически этим соглашаясь с бабьем) нах. Совсем недавно на эту тему пошутила astra_antares_k ("Надо сделать искусственную матку и пусть икру метает") и я поддержал:

Вы совершенно правы - фигня, которую скоро сможет делать аппарат по выращиванию эмбрионов раздувают до размеров индульгенции и "святости" ) Автоматизироовать - и ну его нафиг, такой "довесок" как феминистка.

Оригинал взят у irena_mishina в Искуственная матка.

ЗародышПока мы тут сидели и обсуждали, за сколько на Майдане стоят люди, в мировой науке произошла настоящая революция. Японский профессор Есинори Кувабара  создал искусственную матку и сумел вырастить в ней козленка. Теперь  дело за гомункулом, которым ученые бредили с XIII века. Мир неумолимо приближается к тому, что воспроизводство человека в искусственных условиях станет просто технологией. Или  бизнесом.  Эта коза безымянная уже стала самой настоящей научной сенсацией, а ее фотографии  обошли весь мир. Это первая в мире искусственная матка, в которой, как утверждают японцы, была выращена первая в мире искусственная коза, которая должна вот-вот родиться на свет.

Известие вызвало настоящую бурю в научном мире. Еще бы! 30 лет назад, когда ученые изобрели процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и провели первые опыты по зачатию "детей из пробирки", мир вдруг с ужасом узнал, что мужчины больше не нужны для продолжения рода. Именно тогда появились фантастические фильмы в стиле "Новых амазонок". Помните?

Профессор Есинори Кувабара, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии университета Juntendo, занялся проблемой создания искусственной матки еще в 1995 году. Тогда он изобрел "мультиматку" — крохотное устройство, всего 2 мм в диаметре, в которое могут поместиться до 20 яйцеклеток подопытных мышей. Все их можно одновременно оплодотворить, и они будут развиваться до того момента, пока не придет черед провести имплантацию зародыша в матку суррогатной матери. Правда, в те годы эмбрионы часто гибли, и тогда профессор Кувабара задумался, что неиспользованные яйцеклетки можно не замораживать, а дать возможность им развиваться. Вскоре он разработал новую технологию поддержания жизни зародышей. Профессор Кувабара извлекал матки у коз и помещал их в стерильные пластиковые емкости, заполненные околоплодными водами.

Сегодня в мире среди биотехнологических лабораторий развернулась настоящая гонка за право создания действующей технологии искусственного выращивания людей. Свои проекты искусственной матки есть и у американцев, и у корейцев, и у европейцев. Самый интересный проект разработали ученые из Центра репродуктивной медицины и искусственного осеменения Корнельского университета, которым удалось вырастить из стволовых клеток, взятых у женщин, некое подобие женского лона. Эмбрионы успешно прижились к стенкам лабораторных маток. Но вскоре эксперименты были прекращены — по ряду морально-этических соображений.

Обидно, правда, что России даже и близко нет в списках участников этой новой биотехнологической революции.  Сегодняшняя российская наука низведена до того состояния, что мы можем только осваивать чужие разработки, да и то не самые передовые. Тем не менее новая биотехнологическая революция неизбежно затронет и Россию, как бы ни хотелось обратного всем поклонникам патриархального уклада, традиционных консервативных "ценностей" и духовных "скреп", которые шельмуют даже идею о возможности суррогатного материнства. Раздаются даже призывы отказывать суррогатным детям в возможности посещать христианские храмы. Но что будет с нашими консерваторами, когда в мире появятся настоящие репликанты — люди, вообще не имеющие биологических матерей?

Готова ли Россия к таким переменам?    ...А уж как изменится сексуальная жизнь человека, трудно себе даже вообразить. Неслучайно первыми тревогу забили феминистки. Стоило профессору Кувабаре опубликовать первые снимки с нерожденной козой в синтетической матке, как его страничка в интернете была атакована возмущенными японскими девушками, опасавшимися, что из-за этого изобретения мужчины в скором времени смогут отказаться от общения с нормальными женщинами.

Ох, чувствую, затрещат скоро духовные скрепы по всему миру... Зародыш1Источник тут http://www.kommersant.ru/doc/2388134

Tags: Детство, ЖЖвЖЖ _обычное_, Женская психология, Женщины, Наука, Общество и детство, Технические новинки и интересные решения, Техногенное общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments