dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Category:

Долг - это боль. И вместо генов нужен закон - теперь.

Вы что думаете, гены могут настроить на любовь к детям и - главное - на желание выполнять долг? Гены - это жестокие принуждатели. Долг природы через них диктуется страданием, пыткой и истреблением отказников. Самих отказников - я подчеркиваю - а вовсе не их потомков (поэтому и потомков не появляется). Да только от такого принуждения то же бабье уходит элементарно - например, сделав аборт и не испытывая ни негатива от самого процесса, ни от последствий.

Думаете, курица защищает цыплят потому, что любящая мать? Да х... там - она испытывает бешеную агрессию от их присутствия и не убивает ещё и их только потому, что слышит их пи-пи. А стоит ей залепить уши, и она забивает их насмерть! А львица охотно совокупляется со львом, до этого убившего её львят. И т.д. и т.п. Человек же всегда может выключить дальносрочное принуждение инстинктов и стать хуже зверя. И выключает, и становится на систематической основе.

И нет никакого иного способа принудить эту подлую гниду - человека, отключающего природное принуждение его к долгу ради собственного подлого эгоизма - кроме как вместо инстинктов и ген принуждать его законом. Да, страданием, пыткой и истреблением отказников.

Генетический механизм в условиях развитого разума не работает в отношении общественных нужд и работать не будет. А выполнение долга - это почти всегда напряжение и тяготы и поэтому в общем случае его исполнение достигается лишь принуждением. Жесточайшим принуждением и истреблением, если иное не действует.

И наплевательство родителей на долгосрочные последствия для ребенка, ради сиюминутного получения им золотой медали, например, не заменится на учет последствий по доброму желанию у других родителей с другими генами. Нет! Только суровая кара - вплоть до казни злобных родительских сук - публичная, жестокая и беспощадная, может заставить других ответственно выполнять свой долг и если надо, то через "не могу", а не ждать появления желаний или требовать себе удобных условий, как последняя гнида.

Да, есть инерция, когда люди действуют по общественно-полезным шаблонам, но эти шаблоны создавались жестоким принуждением в истории общества и без поддержания их жестоким принуждением же - мгновенно по историческим меркам сходят на нет. А кроме имеющихся шаблонов в техносреде возникла и масса других требований к человеку - включая его обязанность действовать с учётом долгосрочных последствий, превышающих его жизнь и изучать вопрос умственно, чтоб делать разумно даже если это расходится с желаниями. И уж новые обязанности тем более нельзя внедрить иначе, кроме как принуждением, огнем и свинцом к не желающим.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Дарвинизм-садизм, ЖЖвЖЖ _обычное_, Общество и детство, Общество и разум, Организация общества, Патриархальность на свалку, Разум-главное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments