dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Надо бы про замену Домостроя написать (на память)

Сохраню свой камент из общения с maria_tolkunova - чтоб раскрыть его позже:

Гм... Собсно мы поднялись на определенный техногенный уровень, но не создано понимания для людей, как им пользоваться. А без создания таких правил через некоторое время происходит падение на прежний уровень - и еще ниже - потому что и там правила могут быть уже забыты. А что распространяется бредовые идеи давления на ребенка и лжи - это проявление тяги к смерти, которая торжествует в отсутствие исключений.
Женщины тут (в разрушении или точнее не-поддержании системы) в большинстве оказываются впереди - потому что систему создают как правило мужчины и женщины не чувствуют пределы ее прочности, а получить от системы за счет разрушения больше, чем она может дать - это им помогает <за счет разрушения системы и будущих проблем для всех>. Тут есть масса интересных моментов - надо бы заметку написать. И про то, что когда все стреляют, то и самому приходится стрелять, и про то, что воспитание - не такое сложное дело как любят тетки щеки надувать (да и мужики - поддерживающие деструктивную тенденцию) и про принципы работы разума, в который лезут (особено в детский) <а львиную долю проблем ведь решает государство - школы, ясли, детсады >и только многое портят своим тупым и грубым обращением с ребенком многие родаки и т.д.
P.S. И про замену Домостроя, создание которой давно назрело и перезрело - с включением туда правил обращения с разумом и запрет на ложь ребенку - включая уверенную подачу каких-то идей, которым у тебя нет доказательства.
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Черновики в работе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments