dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Categories:

Западенцы - малая пассионарность и деградация.

Сознание определяет бытие - верно, но - его развитие, а сознание масс и база (исходная точка) в сознании - наоборот, берутся из бытия и его фактов.

Тут фишка в том, что пассионарны - как раз западенцы (западная Украина), но они не прошли индустриализацию и технологически отсталы. В результате они по технологической отсталости не могут возглавить не-пассионарный но куда более технологичный юго-восток. Они как слон в посудной лавке. И юго-восток неизбежно тяготеет к другому пассионарному ядру - России.

А западенцы со своей пассионарностью попали в ловушку упрямого отстающего. И согласиться копировать и становится частью технологий окружающих не-пассионарных народов им в падлу и самостоятельно выстроить технологии целиком они не могут, потому что за счет своей отсталости постоянно подвергаются давлению окружающих и проявляют жесткую ответную реакцию, а по размерам не так велики, чтоб огрызаться по периметру и догонять в ядре. Притом проявляют реакцию отсталую, садистскую и животную.

Это наверно вообще типично для "малых пассионарностей" - деградировать. Поэтому в перспективе надо захватывать западенские области и огнем и свинцом насаждать там технологии. Но ни в коем случае не гробить наших солдат - сносить города и села удаленно - которые не согласятся на полную покорность. Они все равно из своего состояния упрямых питекантропов сами не вылезут. Я говорю, разумеется не про ближайшие годы. Хотя эти западенские дикари если полезут (а могут - мозгов-то нет), то вынудят.

Притом что смешно - тот же Киев - с его разрушенной системой законности и армией - подавить военной силой сейчас видимо проще, чем воевать с сохранившим технологичность юго-востоком. А раздавить запад Украины - тем паче технологически проще - это вызовет и разрушение идеологически-силовой базы нынешней власти в Киеве. Но тут есть логистические проблемы - в атаке на запад. Но я это пишу совершенно теоретически, конечно.

А вот после насаждения технологий они (западенцы) изменятся - потому что начнут понимать, что там для чего надо и заценят и русский язык, и законность и возможность опираться на технологии мощного пассионарного ядра России. Но до этого тупое - пусть и энергичное - животное не может составить союз с современной Россией. Тупое животное будет ведь еще и хотеть командовать - просто от непонимания принципов построения иерархии по уму и технологичности, а не по степени "Музычности" ))

(На будущее, когда забудутся нюансы - Александр Музычко - это тот уголовник, который на камеру избивал прокурора, заправляет всем в Ровенской области и обещает "министра МВД" нелегитимного киевского правительства повесить как собаку. И все ему сходит с рук. Такое вот "марионеточное правительство Музычки").

Имхо.
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Политика мировая, Техногенное общество, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments