dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Украина – не исключение, а демонстрация тенденции гибели техноцивилизации (к "Жизнь – исключение")

К дискуссии с brekhoff (в его записи «Украинское пессимальное») в ответ на реплику 2014-03-21 10:30

Вы рассматриваете разные причины развала обществ и нелепых решений с – вроде бы – логичными целями. Но у Вас везде разные объяснения – и для Египта, и для Ливии, и для Грузии… А до этого был 1917 г, развал СССР, вера либералам что «рынок все расставит на свои места». Вы не объясняете тенденцию, которая – есть. А я знаю (смею думать) причину и изложу ее ниже.

Дело не в логических целях, а в желании делать какую-то полную безумную хню, которая почему-то должна получиться, раз есть «логичные цели». Так и у укров тоже есть «логичная цель»! Чтоб все было зашибись!  Чтоб укры жили в раю и все молились на них и обеспечивали их – великих евроукров! Дело только в ее более очевидной невыполнимости.

Поэтому – нет! – они совершенно не выпадают из общей тенденции, а просто наиболее выпукло демонстрируют ее. А само оправдание действий наличием логичной цели – это тенденция Смерти, фактически оправдывающая любой путь к торжеству хаоса тем, что где-то там есть польза.

Очевидна тенденция вымирания технообществ. И я наткнулся на причину – разум может обходить инстинкты, принуждающие к жизни и он позволяет выбирать среди возможных действий то, которое соответствует моменту, не вкладываясь в будущее. Это хаос, это отмена жизни, которая – исключение. Тенденция миллиардов лет развития жизни сломана, и прежние механизмы ее не спасут. Вот исходный разбор:

Жизнь - исключение. Разум отменяет его для людей

Я изначально разбирал проблему применительно к садизму к детям и применительно к малодетности в технообществах. Вы не видели каменты озверевших садистких русских мразей, оправдывающих садистских родителей, в частности – садистскую падаль мать моего детства. Они не менее безумны, чем укры. Особенно защищает тварей поганое бабье – научившиеся убивать свои мешающие их сучьему эгоизму инстинкты и телесные проблемы - включая детей (зато бабье отлично обслуживает свой эгоизм). Они все жаждут упиваться своей безнаказанностью, и требуют оставить над собой лишь контроль инстинктов, который уже почти век – непригодное в качестве защиты жизни говно…

Так вот, найденная тенденция подлого  предательства жизни – полностью применима и к отношению людям к обществам. И – что самое поразительное – наиболее подлыми и разрушительными тут будут наиболее склонные к умственным конструкциям гаврики. Именно они наиболее изощренны в обмане полезных Жизни инстинктов и потакании хаосу.

Запад не разваливается лишь потому, что внутри его технообщества развиваются тенденции потакания хаосу. Гей-парады, зоофилия и потреблятство – это удобный путь к Смерти. Есть и попытки сдержать тенденцию – та же ювенальная юстиция, но в целом можно и не плодиться. Отними у Запад эти ништяки, и ничто не помешает ему свалится в говно хаоса, подобно арабам или украм.

Просто пока Западная цивилизация дает больше кайфа от хаоса внутри своего общества, чем от его разрушения. Но Запад упивается безумием других обществ и разжигает эти безумия. Это сдержанное тайное желание самого Запада пасть в то же говно. И поэтому возражение против пропаганды гомосятины – это покушение против ништяков Запада, а это уже - подталкивание его к оранжевым революциям. Поэтому защита Западом того же гомосексуализма (и других угодных хаосу ништяков его общества) – имеет жизненные для него причины.

Возвращаясь к Вашему тезису о «логичных целях» - Вы выражаете распространенный сейчас в обществе инструмент Смерти – что если иметь какую-то цель (фактически – лишь желание), то можно двигаться в этом направлении, даже если нет понимания, как достигнуть. Так вот, это – путь Смерти. И я опять тут разбирал садизм падали мамы и «аргументы» поганого бабья что «мама зла не пожелает». Срать на желания. Вопрос в выполнимости. И вот тут действует Второй принцип термодинами – что все ведет к Хаосу, кроме того, что заведомо (доказано!) не ведет. И это верно не только в отношении к детям, но и – к обществам! Вот исходный разбор:

Второй принцип защиты жизни

Этот принцип – «Всякий путь ведет к Смерти, если про него не доказано противоположное».

И, как видите, нарушение принципа жизни настолько привычно, что даже Вы декларируете это нарушение как оправдание всяким дебилам. «Логичная цель» не может служить оправданием, если нет доказуемого метода ее достижения.

Я, кстати, очень горжусь Вторым принципом защиты жизни, потому что это один из тех «иррациональных» принципов, который не выводится из очевидных вещей. Это как закон сохранения энергии, как второй принцип термодинамики или тезис Чёрча. Но он – принципиально важен для выживания технообщества. Я скажу больше – тот, кто первым вооружиться этим принципом и начнет проводить его распространение – станет идейным лидером мира, потому что иные технообщества просто вымрут, имхо.

Да, и отступление к традициям – это абсурд. То общество и близко не может прокормить нынешнюю численность. Но попытка отступить к прошлым метдам - это свойственное человеку желание оперетьлся на привычное. Собственно, элиту России (разложенную в своем начальном периоде попадания на уровень разума-убийцы) в свое время снесли отмороженные идиоты, у которых разум снял защитные инстинктивные/традиционные механизмы. Общество после Революции все же стабилизировалось, благодаря ориентации на «низы», которые тогда еще не поднялись до уровня разума-убийцы. Но ведь в итоге развития общества и низы поднялись до уровня разума-убийцы и снесли СССР. Тоже упивались «свободой» и сидели в говне.

Еще один пример ориентации на привычное - какое-то время молились на бабье, которые ближе к животности и поэтому некоторое время женщины сохраняли защитные инстинктивные механизмы, не поврежденные разумом. (Всякие «Незнакомки» типа как у Блока: «И перья страуса склоненные в моем качаются мозгу» Гыгыгы. Впрочем - люблю Блока и этот стих тоже). К тому же это в русле потреблятства - женщины как такой наркотик. Но ведь и женщины несколько позже мужчин вышли на уровень разума-убийцы, стали бабьем и банальными «наркодиллерами» в своих тупых эгоистических интересах.  Теперь бабье – наиболее отвратительное (в своей массе) явление по уничтожению жизни, требованию себе ништяков и отказа иначе плодится. Славно, что придумали искусственную матку – и я это говорю без шуток.

Ну, вообще на голые инстинкты не опирались со времен десяти заповедей. Но просто был короткий период в истории человечества – молодость капитализм – когда жажда наживы совпала с требованиями времени со стороны разума. И это позволило снять отчасти контроль разума. Это было сделано сознательно.  Контроль разума всегда отнимает энергию и скорость поступков – поэтому с установкой запретов тем же детям надо быть очень осторожным, а то можно «заморозить». Поэтому «дикий капитализм» с минимумом запретов проявил чудеса энергии в разделении труда и унификации людей. Но этот период прошел. («Русская "матрица" более востребована временем...»)

Но период-то прошел, а джин бесконтрольности выпущен из бутылки! Да еще за время бурного развития разум поднялся до уровня убийцы жизни! И уже подкатил кучу инструментов, оправдывающий хаос и «право» делать что в голову взбредет, заявляя при этом, что можно и так, раз «логичная цель» впереди. Взять хоть дарвинизм или объяснение поступков через рефлексы. Ниче не продумывай, долби «виновных» как баран и они как-то станут волшебниками. Гыгыггы. Это – не безумие?!

Так вот – укры действуют строго в рамках указанной тенденции, просто наиболее последовательно. Чем не дарвинизм и «теория Павлова» («Вши и глисты революции у киевской недохунты - пример про принципы жизни»):

«Забавна попытка нынешней киевской недохунты поставить майдаунов на защиту  страны или правопорядка. Гыгыгы, это как развести у себя вшей и глистов, которые доведут тебя до полудохлой степени и затем призвать их встать на твою защиту. Этих «сильных» вшей и глистов, «заинтересованных» в твоей жизни )))) Если ты вообще разводишь в себе эту мразь и уповаешь на них, а не на свои разум и силу, то эти вши и глисты прям мудрецы относительного твоего уровня. Возьми лучше пистолет в таком случае и просто вышиби себе мозги, или что там у тебя вместо мозгов – проще и полезней для всех будет».

Так что – я придерживаюсь мнения, что укры не выпадают из общей тенденции. Нет – они демонстрируют ее, притом наиболее ярким образом. Этот идиотзм присущ и русским – просто он более замаскирован. Но он уничтожит и нашу техноцивилизацию, и Запад, если не взять на вооружение Принципы жизни, другие умственные инструменты против Смерти и не загнать обратно в заточение джина бесконтрольности. И дай Бог, чтоб в санкциях против России Запад не зашел слишком далеко по пути Смерти а я, надеюсь, достаточно ясно показал, насколько сильно он подвержен этой тенденции – как и вся техноцивилизация сейчас.

Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Общество, Общество и разум, Переломное время начала 21 века, Принципы жизни, Просвещенный патриотизм, Техногенное общество, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments