dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Нац. плат. система - инструмент войны (с помощью интернета и виртуальных расчетов).

В связи с последними событиями на Украине - когда даже часть правоохранителей становятся на сторону федерализации - вопрос; сколько они продержаться без финансирования и как организовать финансы на союзнической нам территории (чисто теоретически)? Ну, если там много союзников.

У меня тут наметилось интересное решение, вроде. При наличии Интернета на революционной территории и национальной платежной системы у нас - мы может обеспечить финансовую инфраструктуру для своих союзников по интернету силами своей национальной платежной системы. А именно:

Торговым организациям из числа своих союзников выдаются кредиты, они закупают промышленные и продовольственные товары за эти интернет-деньги. У производителей после продажи своей продукции появляется средства для расчета с работниками, работники со своими смартфонами и полученными виртуальными деньгами закупают себе необходимое в магазинах. При этом в виртуальном финансовом договоре можно оговорить, какой процент (или иной метод расчета) от покупок тратится на комиссию - из которой финансируются те же союзнические нам правоохранители. Они выезжают по вызовам союзным нам участников этой виртуальной системы платежей.

Ну, я в общем виде изложил. Ясно, что кредиты можно выдавать и производственным хозяйствам - под будущие продажи их продукции - чтоб они могли быстрее рассчитаться с работниками. Да и работников можно кредитовать. Тут главное - иметь такой инструмент и способы его стремительного развертывания. Смешно, но с таким инструментом можно было бы быстро внедряться в самые разные страны, которые постигла (по тем или иным причинам) финансовая катастрофа. Отличный инструмент экспансии, при том, что правильная организация может сделать его даже прибыльным! Ты предоставляешь услуги по организации экономики и вправе получать за это свои хорошие деньги.


Разумеется, желательно хорошо разбираться в экономике спасаемой территории и обеспечить и физические коммуникации для торговых операций (если они затруднены). Так же должны быть решены технические вопросы по быстрой организации связи (для проведения виртуальных платежей) и раздачи соответствующих гаджетов. То есть - развертывание каких-то мобильных станций Wi-Fi, 4G или даже спутниками (канал для платежей вроде нужен не особо "толстый") как наиболее неуязвимых.

Забавно, что личности людей, использующих нашу систему платежей на революционной территории можно сделать секретными, в то время как вся необходимая инфа о них у нас будет, что позволит выявлять и тех, кто действует в криминальных или диверсионных целей. При этом для порядочных пользователей эта система должна быть высоконадежной, чтоб люди без всякого сомнения могли обращаться за ее финансовыми услугами. И в случае прекращения революционной бузы - все кредиты при нормальном ведении дела - будут возвращены в нашу систему (товары проданы и доход с избытком покрыл кредит), а люди смогут пережить трудное время.

Разумеется, не обязательно дожидаться создания полноценной национальной платежной системы или замыкатсяя на Интернет - тут важно начинать развивать технические решения, затем проводить учения и оттачивать стремительность охвата заданной территории нашими финансовыми сервисами.

И вот еще что интересно - возникает конкуренция способов организации экономики. Теоретически возможна даже организация разных экономических систем на одной и той же территории - в зависимости от того, кто что предпочитает. Хотя, разумеется, это уже разновидность войны - кто какие силовые структуры, какие социальные и образовательные структуры какой платежной системой финансирует. Но - раз такая война возможна, то она будет.

Финансовые войны и сейчас идут - немного в другом виде. Но высокотехнологичные войны за глобальный контроль за виртуальными финансовыми пространствами стран и территорий очень перспективны, имхо. Они способны захватывать то, от чего реально зависит жизнь миллионов людей.  И поэтому к подобным войнам надо готовится - развивать технологии, приемы, тактику, стратегию, финансово-экономические "карты" вероятного противника и навыки исполнителей.

Tags: Война, Деньги, ЖЖвЖЖ _обычное_, ЖЖвЖЖ бухучет, ИТ (информ. технологии), Политика, Политика мировая, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments