dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

И родитель должен отвечать за преступления ребенка

http://russkiy-malchik.livejournal.com/223818.html?thread=8855626#t8855626
Против подростков - применяющих насилие - я за [суровые наказания, как к взрослым]. Тот случай когда к детям уместно применять силу. Кстати - вполне нормальная калька с общества. За ошибки бить и унижать нельзя, а за насилие - уместно насилие в ответ.
Но в основе обычно лежит насилие в семье. Несимметричные отношения. Общество защищает преступника ("это же мама!" и т.п.), но ведь мы живем в обществе где все равны. И чтоб стать равным - "надо" растоптать другого - почему нельзя, если с тобой так можно? Да и наказания ни за что в семье уничтожают всякие ориентиры поведения - тебя все равно растопчут, а ты не мертв и должен двигаться - не все ли тогда равно, что творить. Но закон должен работать. Ребенок тоже должен отвечать, однако обязательно должно проходить и расследование обстановки в семье. Родитель должен садится обычно на еще бОльший срок. То есть - и тут мы не уйдем от ЮЮ [ювенальной юстиции]. А чтоб дети не совершали преступлений во вред садистским предкам, необходимо давать им инфу и возможности сажать поганых предков - если те поганые.
Кстати, отец Чикотило очень издевался над маленьким будущим маньяком. Странно, что родителя не расстреляли, или не пожалели [о том], что он умер раньше. И почему-то не посадили тех, кто видел преступления папочки против сына и них не сделал.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/223818.html?thread=8861002#t8861002
Да, родители не всегда виноваты. Я и говорил - "обычно". И это "обычно" верно для настоящего времени - когда семья остается неконтролируемым обществом место и поэтому - самым не вычищенным в смысле разрушения детей. Но общество влияет на детей все больше. Поэтому и не должен теперь родитель иметь преимущества перед обществом - он не в состоянии дать и половины от получаемого вне семьи - кроме случаев преступлений, когда разрушения оказывают слишком сильное влияние, но оно не должно допускаться. Однако расследование о причинах преступлений подростка должно проводится (неплохо и в детской жизни взрослого преступника порыться и поискать виновных).
И виновные в уродовании личности - если они найдены - должны отвечать по полной программе. Теоретически это может быть и учитель, и некие общественные тренды (распространяемые через масс-медиа, модные тусовки и т.д. и т.п). Но первые на подозрении сейчас я думаю - родители. Когда с юю наладится, то родители скорее всего уйдут с первых позиций на подозрение. Но - не сейчас, имхо.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/223818.html?thread=8870730#t8870730
Обобществлять [детей] или нет - это в зависимости от развития общества. А что родители финансово содержат детей - так дети все равно не их собственность. И почему это с взрослых должна сниматься финансовая нагрузка? Если дети даже живут не с ними, то придется увеличить налоги на содержание детей. У меня нет детей - но я готов платить - если будет принят такой закон. Поэтому и после "обобществления" (если общество разовьется в эту сторону) детей никакой финансовой нагрузки никто не снимет. Возможно, это нагрузка станет обезличенной "на детей вообще" но не исчезнет.
Tags: Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments