dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Хохлы: от городского к пещерному. Причины.

Отличную статью тут прочитал - ну, не буду ее цитировать, вот ссылки:
Оригинал взят у kroshka_cat в Издалека-2. Why they fight.
Оригинал взят у 17ur в Издалека-2. Why they fight.
Идея статьи в том, что крестьяне не считают договора значимыми, они зависят от природы и знают друг друга лично, поэтому под влиянием обстоятельств там считается этичным пересматривать. А в городской среде - не считается. Поэтому майданцы тех же договоров с Евросоюзом не читали, но подписывать - хотели. Такой дебильный подход, основанный на личных отношениях (когда все друг друга знают) и преобладании неконтролируемых факторов (когда события природы определяют больше чем человеческие планы) - такой дебильный подход - делает невозможным длинные технологические цепочки и современную цивилизацию. Но - почему в это говно падают такие общества из умных вроде людей? Так вот есть разница,между умом людей и умом общества. Какая? Приведу свой камент из исходной заметки.

А почему откат в "крестьянство"?

"Отличный текст" - присоединяюсь.
Но на мой взгляд - крах обществ и откат в доиндустриальность становится типичным. Поддержание жизни общества (и длинных технологических цепочек) - это напряжение. Но какой смысл напрягаться? Проблема в том, что раньше напрягали инстинкты и "заповеди", а теперь разум с легкостью обходит эти инстинкты (да хоть абортирование тоннами взять) и начинает торжествовать Смерть - как и во всей вселенной почти. Но если в случае с городским мировоззрением всякие межчеловеческие связи вынуждают напрягаться (Долг - это боль), то при доминанте крестьянских подходов у городских есть куда дезертировать в идейном плане.

И имея разум - умные легче обманывают и свои инстинкты и свой долг. Получаются "ножницы" с великолепным размахом - между господствующими механизмами поддержания жизни (деревенскими по своему мировоззрению и инстинктам) и фактическим уровнем людей (с хорошим образованием). В такой борьбе механизмы жизни будут с легкостью повергнуты. Поэтому - как ни странно - чем сильнее образовательное развитие в отсталом (по своему мировоззрению "как управлять" среди масс) обществе - тем выше шансы его краха. Разум в нем играет на стороне Смерти. Подробней я высказывался тут:

Украина – не исключение, а демонстрация тенденции гибели техноцивилизации (к "Жизнь – исключение")

И вот Украина - она ведь в человеческом отношении очень не глупа. Там моторы делают для вертолетов, там для авиации отличные заделы, для космоса, там шоу-бизнес может и покруче российского и книги по программированию переводят раньше нас. Но... - они действительно отсталые в вопросе долга. И поэтому цветение индивидуальных умов там ведет к истреблению общества, к его Смерти. Ведь накануне 1917 в России была похожая ситуевина. И другой пример - поганое бабье, которые тоже любят орать в защиту своих механизмов долга - которые они с легкостью обходят. Вся эта сволота, ненавидящая ювенальные подходы - потому что воспеваемые ими механизмы принуждения к воспроизводству они с легкостью обходят. Это - воспевание Смерти и вся техноцивилизация стареет и движется к гибели. Ну, по ссылке выше сказано, какое решение - на мой взгляд.

И вот тоже интересно - что разворачивают развал Украины люди с Юго-Востока ведь. И Кучма, и Тимошенко и прочее большинство - это ведь люди с умственным инструментом на хорошем уровне, но расцвели они именно в отсталой "крестьянской" среде. Это как белый человек среди дикарей научит их противозачаточным приемам и курению конопли, плюс выращиванию домашних растений - и это племя дикарей сдохнет за 1-2 поколения. Притом оно будет подыхать в кайфе (если нет вокруг враждебных племен) - по мере вымирания на 1 чела будет все больше ресурсов. Вот и все эти Тимошенко - такие же "белые люди" среди западенских обезьян, но угробят они (если им дать волю) всю страну - но подыхать Украина будет вовсе не в кайфе...
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Общество и разум, Организация общества, Политика, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments