dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

План Порошенко. Поиграть можно и нужно, имхо...

Оставлю и тут из своих каментов из записи План мирного урегулирования Порошенко в Донбассе в ЖЖ ermalex76:

Насчет "единственно верный" - хз, но вариант рабочий. В спокойном тренде Украина вынуждена будет ориентироваться на Россию. Не без издержек, ессно (пометается по Европам), но подобные издержки не идут в сравнение с катастрофой гражданской войны. Скорее всего, Порошенко обманет в итоге (как обманули в свое время Крым лишив его многих прав автономии), но фактор экономики все равно действует, а после окончания майданского полоумия у масс - они вынуждены будут признать важность России и обман Порошенко можно будет заставить отменить под давлением России.

Не сделает и не надо. Время в спокойной обстановке работает на нас. Поиграть в этот план можно - пусть обстрелы городов прекратит.

Вот это и есть проверка плана на реалистичность. Надо играть и указывать на ненадежность обещаний укров и угрозу жителям от карателей, если ополченцы сложат оружие. А гарантии - миротворцы. Российские, ессно. Ну или в таком духе. Играть надо. Потому что если (бы) план был честный - то это рабочий вариант, а мы не можем отвергать рабочие варианты, пока не доказана их фальшивость. И время может удастся выиграть. А там экономика начнет убеждать сбрендивших укров - кто им жизненно важен (Россия), а кому на них начхать.

насколько много? Если там будет как в Руанде, то ввести войска будет не проблема и никакие мировые СМИ не смогут лапшу навешать. А если ломиться сейчас - так жертв станет куда больше и издержки для России будут неприемлемы. А за просто хреновую жизнь жителей других стран Россия вписываться не обязана ни разу. И кто хочет ее к этому принуждать - враг. России еще надо долго усиливаться и развиваться и дождаться изменения баланса сил, чтоб риски при столкновении с действиями Запада были меньше выгод. А сейчас жертвовать Россией и ее перспективами - хуже, чем даже если вся Украина вымрет, имхо.
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Россия, Россия и Запад, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments