dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Вредительство при производстве "Протона"

За такое надо расстреливать - без вариантов. А может и с членами семьи - включая родителей. И уж конечно, конфисковать имущество семьи.
З.Ы. Обратная сторона - квалифицированные ответственные конструкторы и администраторы должны получать очень хорошую зарплату.

Оригинал взят у origen_72 в И почему это меня не удивляет?
ДЕЛО ОБ УМЫШЛЕННОМ УНИЧТОЖЕНИИ ИМУЩЕСТВА, ПОВЛЕКШЕМ СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА, ВОЗБУЖДЕНО ПОСЛЕ РАССЛЕДОВАНИЯ АВАРИИ «ПРОТОНА».

10 июня 2014 | 04:05
Дело об умышленном уничтожении имущества, повлекшем смерть человека, возбуждено после расследования аварии «Протона». Его провели в Центре Хруничева, где делают носители, сообщает газета "Известия". О том, что "Протоны" действительно могли падать из-за умышленного вреда, наносимого сотрудниками предприятия-изготовителя, газете рассказал источник в Центре Хруничева. По его словам, в апреле прошлого года при проверке двигателя второй ступени ракеты было обнаружено несколько неиспользованных трубчатых алюминиевых пломб. "Если бы их не заметили на контроле, ракетный двигатель вышел бы из строя в полете, что привело бы к очередному падению "Протона". Но пломбы увидели при просвечивании и, чтобы их удалить, провели внеплановые работы стоимостью 194 тысяч рублей", - отметил источник. По данным газеты, спустя несколько дней об инциденте узнали в ФСБ и начали расследование. После чего около 15 сотрудников "Хруничева" были опрошены и проверены на полиграфе. "Полученная информация позволила подтвердить умышленный характер действий, установить виновных. Однако имена их пока не разглашаются", - сообщил газете источник в МВД.
Напомню, стартовавшая 16 мая с Байконура ракета-носитель "Протон-М" со спутником связи "Экспресс" сгорела в плотных слоях атмосферы. В результате был утрачен самый мощный телекоммуникационный российский космический аппарат.
Ранее глава межведомственной комиссии Александр Данилюк не исключил версию преднамеренного саботажа, отмечая, что рассматриваются четыре версии аварии "Протона". Основная - разрушение подшипника турбонасосного агрегата рулевого двигателя третьей ступени.

Кстати насчет сталинских репрессий технической интеллигенции
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Космос, Народ и власть, Правопорядок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments