dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

День независимости России. И об Украине - "пуделе" Обамы

Сохраню тут свой камент к заметке Национальная идея Украины в ЖЖ fish12a:

Наверно, все же Россия удачно (пусть это планировалось сделать ей во вред и сделано было руками врагов) отсоединилась от других "не только лишь всех". Видно, что Украина - не тянет. Вот Запад смог построить общество, которое придерживается определенных принципов свободы и права, и Россия - такая отличающаяся от Запада - тоже смогла. В чем-то и превзойдя Запад. Масса остальных стран не тянет - и лишь присоединяется к той или иной стороне с реальными правами и свободами, служит в ее мейнстриме, но бежит как собачка, не имея возможности стать человеком.

Вот Украина и пыталась быть "на уровне" - все время оглядывалась на Россию, но потом оказалось, что ее уровень - уровень собачки. Быть "пуделем Путина" ей западло - она же руководителей сколько в "Рашку" рекрутировала в период СССР. Вот и приходится быть собачкой Обамы. И бешено ненавидеть Россию, за то, что та помнит, как Украина "пуделем" ещё не была.

З.Ы. Надо оставить напоминалку об историческом контексте. Знаменитая фраза "Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать" сказана нынешним (когда я это пишу) мэром Киева, великим мудрецом и мастером боевых искусств Виталием Кличко,
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, История_России, Политика мировая, Россия, Россия и Запад, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments