dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Category:

Коллектор Война

Деньги - это отношения. Поэтому долги нельзя отменить, даже если вернуть их не могут. Пусть нищий и неплатежеспособный, но - раб. Отменить долги и "продолжать как раньше" - не выйдет. Отмена долгов - явление более сильного порядка чем превращение в должника. Забыть это явление - это нужна лоботомия, вырывающая память о самом зарабатывании.

Не просто деньги берутся в кредит в период подъема рыночной экономики, в кредит берутся отношения между людьми. И наступает период расплаты - в свой черед. Должник уже так зачморен, что не имеет условий для нормальной жизни и работы. А господин не может его простить, потому что тогда нет доказательства что господин преуспел, а должник - лузер. Притом вариант "все поделить" - еще худший (скажу ниже). А правильно - нужен механизм ответственности, если твои должники - массовые. Такой ответственности, чтоб должники не могли твоей ответственностью злоупотреблять. Вот умрет половина твоих должников - только тогда ты виновен (я утрирую).

Тут есть и другое решение - война. Ты не можешь просто так простить должника, но если ты заставляешь его умирать, а сам не рискуешь - то отношения "господин и его должник" действуют. И господин может простить должников, которые выжили, потому что многие должники мертвы и разница уровней "господин - должник" реализовалась на уровне "господин имеет право на жизнь, а должник - нет". И эта разница в критический для жизней период - погасила долг.

Бюрократический подход (правильный) - это предельная доля мучающихся от долгов людей. Тут надо ставить порог и говорить дельцу: «Ты рисовал лживые перспективы людям, ты не сдерживал их пороки и это не у меньшинства, а свойственно нынешнему уровню людей. Ты виновен, иди на нары. И никто тебе не должен».

Если же подходить буржуйски, то господин всегда прав. Притом сам должник может стать господином - убив своего кредитора и превратив его близких в должников. Смею сказать этот путь - еще хуже, чем неуязвимый господин. Это путь комуняк. Это ситуация, когда вместе с грязной водой выплескивается и младенец, когда отрицается необходимость хороших условий для думающих людей, когда и дети - как весьма думающая прослойка общества - становится презираемой. Это мое поганое детство с садистской быдломатерью в совке и защищающих ее безнаказанность до сих пор прокомунякские суки и мрази.

Впрочем, про советский период ключевые доводы я изложил тут: Советский период - отличная идея о разуме и мрак тоталитаризма.А почему сейчас люди начинают ненавидеть детей и общество сдохнет без жесткого контроля и кар к садистским родакам, я писал тут: Жизнь - исключение. Разум отменяет его для людей, Второй принцип защиты жизни.

На путь комуняк сейчас становится США. Они всем должны по уши и по буржуйской логике они должны быть рабом или сдохнуть в значительной степени, чтоб так погасить свои долги. И они это понимает и старается убить кредиторов или показать, что готовы убить. И весь Запад мыслит в схожей парадигме и понимает, что США ждет что вокруг все хотят их смерти. Долги же никто не отменял. И поэтому все демонстрируют верность и что типа «мы не хотим чтоб США сдохли». Хотят :)

Ну, или США должны натаскать Западу каштанов из огня - уничтожить Россию и подарить ее Западу, например. У США ведь полно внутренних должников - за ипотеку, за бизнес, за телефоны и игры. Все они должны идти на войну и сдохнуть в погашение своих долгов. Украина должна Западу - и она должна сдохнуть. И она это делает. Таковы правила Запада.

Кстати, забавная контрмера - это вести рассуждения, как поделить США в погашение их долгов и предлагать подумать на эту тему. Вот той же Германии золото не возвращают - пусть Нью-Йорк отдадут немцам. У нас в США в трежарах сколько лежит и сколько США на нас наварила - пусть компенсирует Аляской и Калифорнией. Ну и бритишей как «обула» по итогам Второй мировой войны - пусть Новую Англию отдадут. Да и вообще - США всем должны :) За то, что наживались на печати резервной валюты.
Занятно, что процветание США поддерживалось Западом в период СССР по моральным соображениям - борьбой с коммунизмом. А я считаю коммунизм - гнусностью и глупостью. Поэтому тогда ахинея США в адрес СССР поддерживалась ради борьбы с реальным злом. Но теперь коммунизма нет - и у США осталась одна ахинея.

У России, кстати, есть неплохой шанс. Отойдя от логики коммуняк, она не считает, ни что безусловно прав господин, ни что безусловно прав должник, убивающий господина. Бывает по-разному. Мышление в парадигме Запада (а коммунизм - это западная идеология) выхолащивала природу России. Имея русский военно-бюрократический подход, Россия в состоянии организовывать жизнь в зоне своей ответственности мира - не подавляя полезное разнообразие и не стесняясь грести свою выгоду для организации жизни своих лучших людей, детей, создания технологий. Посылая на войну своих должников - не большинство, а дебилов, набравших долгов за телефоны и прочую хню. И в то же время не давая распускаться дельцам, чтоб они не наживались на массовых пороках людей. И есть цель - космос и разум (Наши дети киборги. Их мирный смысл жизни). Это не хня типа тупорылого потреблятства.
Tags: Война, ЖЖвЖЖ _обычное_, Общество, Общество и разум, Организация общества, Переломное время начала 21 века, Политика мировая, Просвещенный патриотизм, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments