dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Categories:

Англосаксы против России во Второй мировой войне

Всякого рода либерасты любят поминать ленд-лиз и другую "помощь" (за валюту или в долг) англосаксов во Второй мировой России. На мой взгляд - это объяснялось вовсе не желанием помочь России спастись - то только шкурными интересами Запада в целом. Вот моё понимание (высказался сегодня на Волдкризис):

Запад в целом преследовал свои интересы, а поступался ради будущих выгод. Британия же защищала интересы Запада, оберегая колониальную систему, которая стремительно развалилась бы, если просто передать её Гитлеру - нет ни опыта, ни кадров, ни уважения аборигенов к новой власти, которая должна была доказать свою силу в войне со старым хозяином. Иной передачи колоний - кроме как через войну - не могло быть, если не валить все к бесу.

У каждого свои функции и Англия выполняла охраниельные для "тела" Запада, освобождая энергию агрессии немцам - направляя их в нужную, и сдерживая в ненужном направлении. Иногда приходилось сдерживать и на "нужном" направлении, чтобы ослабить в целом и уменьшить давление в не нужном направлении. США была помошницей Бртании в этом регулировании. Поэтому "помощь" англо-саксов была вынужденной - иначе их самих смели бы на фиг неискушенные в имперских делах немцы, что привело бы к развалу Запада в целом.

Если бы все "срослось", то после завоевания России Гитлер завоевал потихоньку и мир Британии. Не сраслось - Россия оказалась не слабее всего Запада и колониальная система Запада посыпалась. Но сохранился "скелет" этой колониальной системы - именно благодаря англо-саксам - врагам России. Поэтому "помощь" англо-саксов нам - это была помощь от врага, которую он оказывал ради своего собственного спасения (сбережения). И частью этой оберегаемой системы была и Германия в том числе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments