Category: дети

ёжик

Статистика преступлений в отношении детей (за 2016 г.) с признаком латентности

В процессе спора на Афтершоке забрёл в ЖЖ одного, как мне показалось, антиювенальщика (пардон, если не прав), запись «Статистика совершения преступлений против детей в день защиты детей». Дальше обнаружится признак очень серьёзной латентности (сокрытия) преступлений против детей. Действительно:

Вот пункт 1 в его записи:

1. Убийства детей. 

Было зарегистрировано 391 убийство, а в суд направлено 256 дел (в т.ч.и совершённых в других годах). Это 3,7 % от всех убийств в 2016 году.

83 убийства или покушения совершено членом семьи.

Из них совершено родителями по данным МВД - 70 убийств и покушений.

39 знакомыми <это другая колонка — не «Члены семьи»>. 

Ни одного убийства или покушения на убийство не было совершено опекуном, попечителем или сотрудниками детских домов. <конец пункта 1>.

Далее идут пункты:

2. Тяжкий вред здоровью, 3. Побои, 4. Изнасилования, 5. Остальное сексуальное насилие, Другие преступления против детей. 

Последний пункт «Другие преступления против детей» не раскрывается.

И спасибо ему, что запросил у МВД статистику и выложил файл, откуда он и взял информацию в свою запись. Но информация — не вся. Сохраню тут свой камент к этой его записи:

Но вот если скачать файл – «Ответ на 23 листа с подробной и полной статистической информацией МВД» https://cloud.mail.ru/public/7EAd/n1Z2FEJAU

Collapse )
ёжик

Антиювенальное течение и распад СССР: общие корни

По результатам обсуждения предыдущей статьи «Ребенок был на цепи, а посадивший его «папа» ждёт суда на свободе» на Афтершоке всплыли некоторые типичные возражения – в том числе от антиювенальщиков. Вынесу в эту отдельную статью свои ответы из дискуссии, любезно начатой osoboye_mneniye о предыдущей статье. 

osoboye_mneniye: «Здесь надо действовать, но действовать надо умно. Если к насилию в семье подходить с той же меркой, как к обычной уголовщине, надо работать не просто качественно, а супер качественно. Без права на ошибку. Иначе народ начнёт бунтовать».

1. Ошибки неизбежны – но это редко и тут надо и можно подходить аккуратно, конечно, но борьба с преступлениями означает отклонение от законов, принятых для заведомо законопослушных граждан. Вот воюя с фашистами ты будешь и убивать, хотя по обычным меркам это вне закона. И иногда, увы - будет случаться и «дружественный огонь». К этому относятся терпимо – если были веские основания для ошибки, потому что война много важнее очень редкого «дружественного огня». А борьба с преступлениями – это война и иногда (хоть и редко) «свои» кажутся «чужими». Право на ошибку нельзя отменять, иначе воевать невозможно. Да и люди поймут - должны. Как и со свидетелями, и с потерпевшими - их убивают порой, чтоб помешать расследованию, но расследования всё равно необходимо вести для общественного блага даже при такой угрозе для невинных и даже потерпевших.

Collapse )
ёжик

Ребенок был на цепи, а посадивший его «папа» ждёт суда на свободе

Очередной случай истязания детей – ребенок на цепи, сбежал и только поэтому это обсуждают вчера (13 августа 2019 г., вторник) в программе «Время».

Его нелюдь папа уже заявляет, что «любит» ребенка и посадил его на цепь для «его безопасности». А то, мол, тот поджигал дом, включал газ и т.д. Эта нелюдь ещё интервью даёт и – не с нар!

А мать рассказывает, что у ребёнка были сломаны руки этим «папой». И что он сам «соглашается» сидеть на цепи, чтоб его не били. И сам соглашается что это – для его же пользы. 

И что вменяют в вину этой родительской нелюди? Незаконное лишение свободы, статья 127. Если жертва – несовершеннолетний, то это до 5 лет. Это даже не 117, истязание.

Кто-то отдаёт себе отчёт, что получит ребенок, когда осознАет как страшно с ним поступили? Кто-то понимает, какой позор и унижение он будет испытывать всю свою жизнь и уже сейчас испытывает, скорее всего? Когда его – человека – держали на цепи, как животное.

Если кто-то считает, что это – нормально, то можно посадить его на цепь, а без цепи издеваться так, чтобы он сам хотел оказаться на цепи. Это что – всего лишь пять лет стоит? А теперь примерьте это в отношении ребёнку. У нас для убийц такого «наказания» не предусмотрено как сидение на цепи. А ребёнка – можно?

Collapse )
ёжик

Про существо, призывавшее убивать детей правоохранителей

Я про Синицу (ака Стеклов), который размещал в Сети «рассуждения», что к правоохранителям будут приходить вместо их детей снафф-видео со съёмками их детей. То есть — видео с натуральными, а не постановочными съемками про убийства их детей и (читаю уже такое толкование) изнасилованиями.

Существо сейчас напирает, что это «теоретические рассуждения», хотя каждому дураку ясно, что это — именно призывы. Почему?

Потому, что убийство (и изнасилования — если это толкование имеет основания) детей кем-то, со съёмкой видео этого процесса — является запредельным зверством. Изложение этого «теоретического» запредельного зверства без безусловного осуждения такого «теоретического» преступления есть оправдание подобного преступления, потому что является демонстративным отказом от бесспорного осуждения подобного «теоретического» развития событий и этим запускает процесс рассмотрения такого «теоретического» развития событий как возможного.

Более того, известно, что снафф-видео снимают для удовольствия определенного контингента «потребителей», и изложение «теорий» про убийство детей ради съёмок «видео для удовольствия» — это изложение привлекательной стороны такого действия. Призывы – это и есть заявление неких действий как желательных для тех лиц, на которых твои слова действуют. Лица, заинтересованные в снафф-видео – имеются, иначе подобное видео не снимали бы. 

Collapse )
ёжик

1. Истязание детей – тяжкое преступление.

. К оглавлению . Показать весь текст .

Насилие и унижения, применяемые в отношении ребёнка, являются тяжким преступлением. И за данное преступление необходимо карать в не меньшей мере, чем за изнасилование взрослых. Ведь память об этом кошмаре из детства остаётся на всю жизнь, и должна быть социально дезавуирована фактом сурового наказания преступницы/преступника – тем более, если это преступная мать/отец, предавшая свой долг и ребёнка. Доводы, что «это не имеет продолжения – с взрослым (выросшим ребёнком) ведь уже не обращаются так» не имеют силы – потому что означало бы «разрешение» и на изнасилование детей. 

К тому же надо понимать, что не понятные первоначально ребёнку унижения типа принуждения его становиться на колени, оскорбления матерными словами, уничтожение того, что он любит у него на глазах и т.п. - становятся только хуже и осознанней с годами. Не надо вешать лапшу, что раньше «ставили на колени на горох» - там не было смысла раздавить личность ребёнка, а то можно и изнасилование приравнять к грубому сексу по взаимному согласию. Нет, тут мы имеем именно тяжкое преступление и наказание должно быть соответствующим.

Collapse )
ёжик

Честь детей и не только. Я-концепции и безумный материализм

. К оглавлению . Показать весь текст .

Введение

В развитие 1-й (теоретической) статьи об устройстве общества: «Смысл общества - разум. Неравенство и религия – необходимы» рассмотрим очень принципиальный вопрос о детях и их защите в тех условиях, которые сложились в современном обществе. 

Как было отмечено во 2-м разделе теоретической статьи мы сейчас живём в период мировоззренческого и прочих кризисов после особого исторического периода техноскачка. И возврат к исторически устойчивому обществу может и не состоятся из-за непонимания имеющихся проблем, которые угрожают обществу гибелью.  

Последний период техноскачка уже был рассмотрен в статье «Периоды техноскачка и освоение трудных территорий человеческой цивилизацией», а теперь мы рассмотрим некоторые принципиальные мировоззренческие «развалины», которые образовались за период техноскачка и которые наиболее ярко проявляются в отношении к будущему общества и в частности – к детям. И разберём, как это исправить.

Оглавление

Введение

1. Истязание детей – тяжкое преступление

2. Логика понятия «я» и безумный атеизм/материализм

3. Я-концепции

4. Особенность женщин – почему защита их чести узаконена раньше

5. Советские «массы» как историческое отступление от общества индивидуальностей

6. Придание «обратной силы» закону о преступлениях против детства

ёжик

Наказания ребёнка - только государство может обеспечить их правильную форму

Сохраню тут свой камент к записи rovego «Плющенко и Рудковская измываются над ребенком: он опять попал в больницу»:

Ремешком «воспитывают»? Тогда Рудковскую надо на нары отправить — гнать ребенка ремешком к инвалидности и сломанной жизни — какая гнида! Кстати, ещё раз видно, что общество должно иметь ведущую роль в воспитании детей — и потому ещё, что только гос. органы могут обеспечить правильное наказание ребёнка — бывают же и реально неприемлемые поступки детей. Наказание типа «губы», например. 

Одно время в армии «губу» отменили — так там некоторые тупые солдаты стали творить черте что. Бить нельзя — если речь не о пресечении насилия, а вот наказания, которые дают время подумать, ограничивают ништяки — вполне уместны для современного человека и ребенка в том числе. И за семьями нужен надзор не только для предотвращения насилия, но и в плане исполнения наказаний — если учитель сказал «телевизор два дня смотреть не будете, ученик N». Но все это должно документироваться (хоть бы и видео регистратором), конечно, чтобы проверки могли выявлять злоупотребления, упущения и преодолевать недостатки.

ёжик

Няня из Белоруссии в мультсериале "Гриффины". Китайцы таких не делают )

Стащил у legart из «Няня из Белоруссии в мультсериале "Гриффины" - это лютый капец»:

Даже боюсь представить, что снимут в мультфильме про няню из России.

P.S. Переведено на русский язык.


ёжик

Про дело об убийстве Хачатуряна его дочерьми

Сохраню тут свой камент у rovego к его записи «Общественное мнение готовят к освобождению сестер-убийц Хачатурян» на его слова 

«Зато обнаружено, что убийство готовилось давно»:

1. Зато, блеать, обнаружилось, что ещё давнее отец истязал дочерей и все об этом знали

2. Зато обнаружилось, что полно гнид, которые хвалили этого подонка

3. Зато обнаружилось, что никто особо не пишет, чего заслуживал бы эта гребаная сучья падаль — говнопапища, если поступать с ним по закону. Уж точно не меньше, чем за неоднократное изнасилование, потому что последствия от такого систематического истязания для детей - никак не меньше

4. Зато обнаружилось, какое говнище вокруг детей живет и предаёт их.

5. Зато обнаружилось, что особо никто не говорит о том, как наше сучье общество предало детей

6. Зато обнаружилось, что прокуратура тоже никак не отмечает предательство детей в своем обвинении и не подтягивает никого за преступное бездействие и не вызвало всех говносседей, знакомых и причастных на беседы и предупреждения как минимум

7. Зато обнаружилось, что после того, как этого садиста убили его дочери - обнаружилось все вышесказанное

8. И пока НЕ обнаружилось, как они могли бы жить после того, что эта гнида творил с ними и как могли бы заставить преступника ответить за свои преступления?

9. И пока НЕ обнаружилось, как общество могло бы отреагировать на творимое этим садистским говнопапищей, если бы они его не убили. Как дети могли бы повлиять на наше охреневшее в своем предательстве детей общество

Collapse )
ёжик

Теоретические изыскания...

Переименовал статью (из нескольких моих записей в ЖЖ) 

«Религия и её аналоги: жизнь общества, страдания и смерть эгоистов/феминисток» на 

«Смысл общества - разум. Неравенство и религия – необходимы». 

Это больше отражает, что я пытаюсь придумать теорию общества. Переделал два раздела:

4. Религии и их аналоги. Нормативная часть

6. Дети – пример нынешнего отхода от антиэнтропийных принципов

В 4-й раздел добавил (в конец) второй принцип защиты жизни — что угрожающие случайности не могут допускаться, что в (квази)религии поступки во всех типичных ситуациях жизни должны быть регламентированы — не перекладывая на «авось».

А 6-й раздел сократил на дарвинизм — потому что свёл этот вопрос к «второму принципу защиты жизни» (нельзя опираться на «авось это естественный отбор»). И хорошие примеры добавил из последних моих записей — про самоубийство детей от ЕГЭ у садистских родителей и вопрос об абортах применительно к антиювенальщикам. А ещё меру ответственности за систематическое истязание ребенка — это явно тяжкое преступление, на мой взгляд и уж никак не легче, чем изнасилование взрослым взрослого по последствиям и необходимой мере наказания.

Collapse )